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【お餅の食べ方に迷ったら】成城石井のおすすめ「お餅のお供」4品でアレンジしてみて!

イエモネ / 2022年12月28日 10時0分

iemone.jp

一度食べ出したら止まらないお餅。あんこをつけたり、きなこをまぶしたり。砂糖醤油でいただいてもおいしいですよね。でも、そろそろいつもの食べ方に飽きてきた……なんて人も少なくないはず。そこで今回は、成城石井のバイヤーがおすすめする「お餅のお供」4品を紹介します。定番から変わり種まで、ユニークな商品がラインナップされていますよ。





【おすすめ1】浜富海苔 有明海産 初摘みはねだし



有明海産の一番摘みの海苔を加工する際に出た、破れや欠けをお詰めした商品です。
パリッとしてくちどけの良く、磯の香りがふんわりと心地よい有明海産の海苔はお餅との相性抜群です。



浜富海苔 有明海産 初摘みはねだし
価格:1,286円(税込)
容量:板のり30枚



【おすすめ2】成城石井 旬のキムチ



定番の白菜キムチと切干大根キムチ、胡瓜キムチに加え、特製のヤンニャムで和えたイカキムチと蓮根キムチを加えたキムチ。旬の食材を使用したこの時期だけの期間限定商品です。



成城石井 旬のキムチ
価格:699円(税込)
容量:420g



【おすすめ3】成城石井 かぼちゃバター



国産かぼちゃ「恋するマロン」という品種を使用。ホクホクとした食感と甘味が特長の品種で、バターのまろやかさとかぼちゃの甘味がお餅と意外にもマッチ!驚くおいしさです!



成城石井 かぼちゃバター
価格:647円(税込)
容量:155g



【おすすめ4】日の本キング 丹波黒豆きな粉



国内産丹波黒種を丸ごとじっくり焙煎した、まろやかで風味豊かなきなこですのでゆでたお餅とよく合います。砂糖だけでなくアクセントとして塩を足していただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。



日の本キング 丹波黒豆きな粉
価格:378円(税込)
容量:100g



いずれもお餅のおいしさを最大限に引き立ててくれること間違いなし!

ここで紹介したもの以外にも、お餅のお供にぴったりな商品がたくさん取りそろえられているので、ぜひ成城石井をチェックしてみてくださいね。






https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_26901/



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