1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【正直レビュー】モスバーガー新作「ハニマスのとり竜田バーガー」はどんな味?

イエモネ / 2023年2月9日 12時0分

iemone.jp

いつも意外なおいしさを提供してくれるモスバーガーの新作バーガー。2023年2月8日からは、とり竜田揚げに、甘じょっぱいハニーマスタードソースを合わせた「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」が登場しています。一体どんな味わいなのか、早速食べてみることに! 気になる味を正直レビューで紹介します。



ハニマスを使った“ちょっとグルメ”なハンバーガー

ハニマスを使った“ちょっとグルメ”なハンバーガー

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、その名前の通り、国産鶏のむね肉を使用した、日本発祥であるモスならではの「とり竜田揚げ」に、「ハニーマスタードソース」を合わせたハンバーガー。

昨年発売され好評だった「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」のバリエーション商品です。



袋から開けると、黄色いハニーマスタードソースがとろ〜っと溢れ落ちていました

袋から開けると、黄色いハニーマスタードソースがとろ〜り。このビジュアルだけで十分おいしさが伝わってきます!



とり竜田揚げ、トマト、千切りキャベツ、ハニーマスタードソース

トッピングは、とり竜田揚げ、トマト、千切りキャベツ、ハニーマスタードソース。とり竜田揚げはバージョンアップして、揚げたてのサクサク食感を長く楽しめるよう、衣の配合を細かく調整したのだとか。どれくらいサクサクなのか気になりますね。



和風「とり竜田」とほんのり甘い「ハニマス」の相性◎

こぼれ落ちそうなハニマスに気をつけながら、頬張ってみます

早速実食してみましょう! こぼれ落ちそうなハニマスに気をつけながら、頬張ってみます。



醤油とおろし生姜で和風に味付けされたとり竜田に、甘しょっぱいハニマスがぴったり!

醤油とおろし生姜で和風に味付けされたとり竜田に、甘しょっぱいハニマスがぴったり! 意外な組み合わせでしたが、粒マスタードのアクセントもしっかりあり、和洋折衷のおいしさを感じられました。

使用されているハニマスは、マヨネーズタイプをベースに3種類のマスタードとはちみつを合わせ、ニンニクやバターを加えた風味豊かなオリジナルソース。



また、シャキシャキキャベツや、ジューシーなトマトともハニマスの相性も最高で、どこを食べてもおいしい組み合わせのハンバーガーでした。さすがモスバーガー!



ハニマスがクセになりそうなハンバーガー!

ハニマスがクセになりそうなハンバーガー!

ハチミツの甘さとマスタードの辛さが絶妙なバランスのハニーマスタードソースと、和風のとり竜田を組み合わせた「ハニマスのとり竜田バーガー」。モスバーガーらしさをしっかり感じられるチキンバーガーはかなりおすすめです。

3月下旬までの期間限定販売なので、この機会にぜひ試してみてくださいね。



ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~
販売価格:単品450円(税込)
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010611
※数量限定、なくなり次第販売終了



[All Photos By Kaori Simon]






https://iemone.jp/article/gourmet/komori_401343/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください