1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

レンジ調理で気軽に♪福岡の老舗「関屋蒲鉾」から彩り豊かな「DELIちくわ」が新登場

イエモネ / 2023年4月30日 9時0分

iemone.jp

明治創業の福岡の「関屋蒲鉾」から、新商品「DELIちくわ」が明日5月1日(月)に発売されます! 南タラの最高級すり身を使用したちくわに個性豊かな食材がペアリングされた、5つのフレーバーがセットに。トッピングは全て調理済みなので、凍ったままの商品をレンジで調理するだけ。忙しいときの食卓を華やかに彩ってくれそうです。関屋蒲鉾の公式サイトから購入できますよ♪


[toc class="box box_cts"]

-35℃で急速冷凍!老舗蒲鉾店が挑む“魚肉冷凍商品”

九州有明海に臨む福岡県柳川の地に、明治15年に創業した「関屋蒲鉾」から誕生した「主婦による主婦のためのアイデア系冷凍商品」。冷凍後に解凍するとすり身の中に穴が開いてしまう(スがはいる)という、水産練り製品特有の難題に挑み、開発された人気商品です。



「関屋蒲鉾」が試行錯誤してたどり着いたのが、-35℃の急速冷凍。作りたてのアツアツの状態の製品を一気に凍結させることで、魚肉すり身の繊維が壊れることを最小限に留め、解凍後は出来立てのようなしなやかな粘りとふっくら感、魚の風味と味わいを残すことができたそうですよ。



最高級すり身を使用した新商品「DELIちくわ」



新商品の「DELIちくわ」のベースは、創業以来の製法を継承する看板商品の「極上ちくわ」。南半球で漁獲される南タラの最高級すり身が使用され、もっちりした粘りと豊かな風味が楽しめます。



個性豊かな5つの味がラインナップ

そんな「極上ちくわ」を半割にし、個性豊かな食材をバランスよく5つの味にペアリングした「DELIちくわ」。トッピングは全て調理済みなので、凍ったままの商品を電子レンジで約1分、オーブンで4~5分焼くだけで、アツアツ出来立てのお惣菜に!



毎日の食事を用意している忙しい主婦の助っ人として、竹輪のお惣菜が食卓を華やかに彩ります。



明太ポテトしらす



ほくほくの明太ポテトサラダにしらすをたっぷりと。フレッシュなブロッコリーの食感と海苔の風味が、ちくわとポテトによく合います。



エビアボカドタルタル



タルタル入りの卵サラダに粒マスタードとミックスナッツをきかせて、アボカドフィーリングをトッピング。ぷりぷりのエビとオリーブが深い味わいに引き立てます。



さつまいもクルミ



ほんのり甘いさつまいもサラダに、カリカリのクルミと黒ゴマをのせた、デザート感覚の味わい「さつまいもクルミ」。ちくわの塩気とさつまいもの甘さの意外な相性を楽しめます。



クリチーパンプキン



甘みのあるパンプキンサラダにクリームチーズをトッピングして、味のアクセントを。ピスタチオのカリカリ食感とブラックペッパーの風味が効いています。



タコスミートトマト



スパイシーなタコスミートに、プチトマトととろけるチーズをたっぷり。ピリ辛濃厚な味わいとトマトの酸味が、やみつきになる味です。お酒のおつまみにぴったり!



公式オンラインストアをチェック



DELIちくわ5本セットは、関屋蒲鉾の公式オンラインストアにて明日5月1日(月)から発売されます。忙しいときのちょっとしたお惣菜やお酒のつまみなど、気軽に楽しんでみては?



【DELIちくわ5本セット】
金額  :2,700円(税込・送料別
内容量 :明太ポテトしらす/エビアボカドタルタル/さつまいもクルミ/クリチーパンプキン/タコスミートトマト 各1本
販売URL :https://www.sekiya-kamaboko.co.jp/



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください