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【実食】セブンの「お店で揚げたマラサダ」が即買いレベルでおいしい!

イエモネ / 2023年7月6日 10時0分

iemone.jp

ふわふわ食感で人気のハワイの定番スイーツ「マラサダ」。このマラサダがセブン-イレブンで食べられるのはご存じですか? しかも、お店で揚げたてを提供してもらえ、袋に入れてシャカシャカ振りながら自分でシュガーをまぶして仕上げるという体験つき。これは食べずにはいられません♪ 気になる味わいを実食レポートでお届けします。



「マラサダ」は元々はポルトガルのお菓子

セブンイレブンのマサラダは、お店のレジ横のホットスナックコーナーに

「マラサダ」は、元々はポルトガル発祥のお菓子。イースト菌で発酵させた卵大のパン生地を油で揚げ、グラニュー糖をまぶして作られており、いわゆる揚げドーナツに近いものです。

移民としてハワイへ来たポルトガル人が持ち込み、徐々に浸透。今のハワイ島には多くのマラサダ専門のパン屋があるくらい、ハワイの定番スイーツとして知られるようになったようです。

2023年7月1日から発売されているセブンの「お店で揚げたマラサダ」は、お店のレジ横のホットスナックコーナーにあります。その名の通りお店で直接揚げており、ふわふわの揚げたてマラサダを楽しめるんです♪



セブンの「マラサダ」は自分で仕上げるスタイル

セブンの「マラサダ」はシュガースティック付き!

マラサダを買うと、シュガースティックをつけてくれました。店員さんに尋ねると、「袋に入れてシャカシャカ振ってドーナツにまぶしてください」とのこと。なるほど、最後にシュガーをまぶして、自分で仕上げるんですね!



マラサダは、こんがりきつね色のまんまるいドーナツ

シュガーがついてないマラサダはこんがりきつね色。



グラニュー糖を袋に入れて数回振ると

ドーナツが入った袋にシュガーを入れて数回振ると……



グラニュー糖がたっぷりまぶされたマラサダが出来上がり!

シュガーがたっぷりまぶされたマラサダが完成〜! これはおいしそう^^



空気がたっぷり含まれたフワッとした生地

半分に切ってみると、空気をたっぷり含んだふわふわ生地。ちょっと押すだけで凹んでしまうほどの柔らかさです。



では、早速実食してみましょう!



ふわふわで甘くておいしい、幸せの味

ふわふわで甘くて美味しい幸せの味!

ひと口食べてみると、想像以上にふわっふわっ! そして、甘さ控えめのドーナツ生地に、たっぷりのシュガーが絡んで、最高のおいしさです。これはもっと食べたくなっちゃう! 筆者はアイスカフェオレと合わせましたが、牛乳との相性もよさそう。



ちなみに、購入から少し時間が経ってしまった場合、砂糖をまぶす前に袋に入れたまま電子レンジで20秒ほど温めると、揚げたてのふわふわ食感が復活するので、試してみてくださいね。



お店で見つけたら即買いして!

お店で見つけたら即買いして!

これまでもカレーパンなど、お店で揚げたシリーズを販売して話題になってきたセブン。今回のマラサダもSNSで話題になりそうな予感……!



お店で見つけたら、即買って、ふわふわの幸せ食感を味わってみてくださいね。



お店で揚げたマラサダ
価格:130円(税込)
https://www.sej.co.jp/products/a/item/150300/kanto/



[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.






https://iemone.jp/article/gourmet/chian_434726/

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