1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

「ル コキヤージュ」秋限定の超人気スイーツ『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』予約販売開始!

イエモネ / 2023年8月11日 18時30分

iemone.jp

年間25,000人以上が来店するという、神楽坂の人気フレンチレストラン「ル コキヤージュ」。同店の大人気スイーツ「テリーヌ ドゥ ショコラ」シリーズに、秋の味覚「栗」を使用した限定商品『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』が登場です。ECサイトにて、2023年8月20日(日)まで予約販売中。この機会をお見逃しなく〜!



秋の定番商品『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』



「ル コキヤージュ」贈答品満足度96.6%の大人気スイーツ「テリーヌ ドゥ ショコラ」シリーズは、雑味のない完璧な口どけと、口に入れた瞬間に広がるカカオの芳醇なアロマが特徴のスイーツ。焼き加減にも素材の持ち味を120%引き出せるようこだわり、しっとりとした仕上がりを実現しています。



そんななか、秋の定番商品である「栗」を使用した限定商品『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』の予約販売が今年もスタート! フレンチレストラン“本気のモンブラン”の魅力を紹介します。



栗の含有量なんと75%!

食べた瞬間に溢れだす栗の風味を感じてもらうため、特にこだわっているのは栗の選定。九州産の厳選和栗とシャテーニュ ダルデッシュを採用し、和栗の甘露煮のホクホク食感と、ダルデッシュ地方の栗の香りと味わいを活かしたテリーヌのなめらかな食感を楽しめます。



栗の甘みを活かすヴァローナのホワイトチョコレートを使用

人気商品「テリーヌ ドゥ ショコラ」にも使っている、ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用することで、栗の甘みを活かした味わいを実現したそう。



フレンチレストランならではの隠し味も

『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』には、隠し味にフランス料理で重宝されているゲランド塩を採用。これをひとつまみ加えることで味わいを引き締めつつもまろやかに、さらに栗の余韻とほんのりとした甘味を心地よく感じさせることができるのだとか。



8月20日(日)までの予約でコーヒーの特典も



『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』は8月20日(日)まで予約販売を実施。この期間中に購入すると「ル コキヤージュ」のロゴマークを入れたオリジナルドリップコーヒーが特典としてついてきます。モンブランと一緒に飲めば優雅なひとときを過ごせそう!



敬老の日の贈り物にも



9月18日(月)は「敬老の日」。栗をふんだんに使用した和テイスト満載の『テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン』は年配の方への贈り物としても最適です。熨斗の対応やオリジナルメッセージカードの同封も無料なので、ぜひ活用してくださいね。全国送料無料なので遠くに住んでいる方への贈り物にも!



テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン
価格:4,900円(税込み)
内容量:280g
保存方法:常温(25℃以下)で5日間、冷蔵(10℃以下)で14日間
詳細: https://www.terrine-de-chocolat.shop/fs/lecoquillage/tdc-montblanc
ECサイト:https://www.terrine-de-chocolat.shop/






https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_441882/



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください