【成城石井】シンガポールフェア開催中!筆者おすすめ6品を実食レポート
イエモネ / 2023年8月13日 12時0分
成城石井とシンガポール政府観光局の共同企画として、「シンガポールフェア2023」が8月4日〜8月31日(木)の期間限定で開催中。これまで以上にパワーアップした成城石井オリジナルのシンガポールグルメの中から、筆者が特におすすめしたい商品6選を実食レポートで紹介します。
新商品4品を含む計10品の自家製惣菜やデザートが登場!
今回開催される「シンガポールフェア2023」では、成城石井が開発した自家製惣菜やデザートの新商品が計4品登場!
さらに、これまでのシンガポールフェアで人気だった商品をリニューアルするなど、現在販売中の「成城石井自家製 海老とオクラのシンガポール風焼ビーフン」「成城石井自家製 シンガポール風ラクサ」を含めた合計10品が店頭に並びます。
![惣菜やデザートに合う、ノンアルコールとアルコールのペアリング19品も含め、最大29品がフェアの対象に](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-03.jpg)
また、期間中は惣菜やデザートに合う、ノンアルコールとアルコールのペアリング19品も含め、最大29品がフェアの対象に。対象商品を購入すると、「日本‐シンガポールペア往復航空券」や「シンガポール雑貨」などが抽選で当たるプレゼントキャンペーンも実施されます。
どれも食べたい新商品4品!
まずは、今回のフェアで初めて登場する4品の惣菜とデザートから。いずれも食欲をそそるビジュアルがたまらん♪
成城石井自家製 シンガポール風チキンビリヤニ
![「成城石井自家製 シンガポール風チキンビリヤニ」(税込755円)](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-04.jpg)
価格:税込755円
ビリヤニといえば、インド料理を思い浮かべると思いますが、シンガポールでも人気の料理なのだそう。ご飯の上にチキンをのせ、その上からカレーソースがかかっています。
![これはまた食べたくなる味!](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-05.jpg)
食べる前から漂うスパイシーな香りが食欲をそそります! ビリヤニに乗っかったチキンは、計11種類のスパイスを使用しており、深い味わい。スパイスの全体量を控えめにし、日本人でも食べやすくしたそうで、辛さだけではなく、甘さも感じられます。どんどん食べたくなるヤミツキな味!
成城石井自家製 シンガポール風シーフードホワイトビーフン
![「成城石井自家製 シンガポール風シーフードホワイトビーフン」(税込647円)](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-06.jpg)
価格:税込647円
麺は細いビーフンを使用し、エビ、いか、ホタテ、あさりのたっぷりの海鮮に、炒り卵、そして海鮮の出汁がきいた豆乳入りのスープで仕上げた一品。
![海鮮の出汁がたっぷり](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-07.jpg)
ひと口食べてみると、ピリッとした辛さが口の中に広がりますが、辛すぎず食べやすい味。豆乳を使ったスープは、海鮮の出汁がたっぷりで、あっさりながらもニンニクの風味が効いた味でした。ロゼワインとのペアリングがおすすめだそう。
成城石井自家製 自家製サンバルで仕上げたシンガポール風ピリ辛チャーハン
![「成城石井自家製 自家製サンバルで仕上げたシンガポール風ピリ辛チャーハン」(税込539円)](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-08.jpg)
価格:税込539円
シンガポール料理には欠かせない「サンバル・ブラチャン」を試行錯誤を重ねながら作り上げ、ピリ辛チャーハンに仕上げたそう。エビとチャーシューが両方味わえる贅沢な新メニューです。
食べてみると、思ったよりも海鮮の風味が効いた味わい。中華のチャーハンとは異なり、使用しているのはジャスミンライスなので、エスニックっぽさが強い料理になっています。トッピングされたチャーシューは甘めで食べやすく、ピリ辛のチャーハンとの相性は抜群でした。
成城石井自家製 2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花
![「成城石井自家製 2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花」(税込367円)](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-16.jpg)
価格:税込367円
芋餅とわらび餅という2種類の異なる食感のお餅と、ふっくらと炊き上げたひよこ豆をトッピング。上には黒蜜がかけられています。ツヤツヤのひよこ豆がおいしそう!
![コクのある甘さ控えめの黒みつがぴったり!](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-18.jpg)
さっぱりとした豆花に、後がけしたコクのある甘さ控えめの黒蜜がぴったり! あっさり味のプリンのような味わいです。ほっくりとしたひよこ豆と、もちもちの2種類のお餅を一緒に食べると、また違った味を楽しめました。
リニューアルされた人気商品2品も見逃せません
続いて、今回のフェアでリニューアルされ、パワーアップした2品も紹介します!
成城石井自家製 シンガポール風海老スープヌードル
![「成城石井自家製 シンガポール風海老スープヌードル」(税込755円)](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-10.jpg)
価格:755円
エビと豚の濃厚な出汁で作ったスープに、自家製の太麺とビーフンをミックスしたスープヌードル。エビ、さつまあげ、もやし、ゆで卵などたっぷりの具材が、下の麺とスープが見えないほど入っています。
![一口飲んでみると、エビと豚の風味が口の中に広がります](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-11.jpg)
ひと口飲んでみると、エビと豚の風味が口の中に広がります。辛いけど意外とさっぱりしていて、トッピングされたパクチーを合わせると、さらに爽やかな味わいに。麺は細と太の2種類を使用していて、異なる食感を楽めるのも◎。
成城石井自家製 シンガポール風汁なしチャーシューワンタンミー
![「成城石井自家製 シンガポール風汁なしチャーシューワンタンミー」(税込755円)](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-12.jpg)
価格:税込755円
一つずつ手包みした生姜がきいたワンタンと、香ばしく焼いたチャーシューを甘めのタレに絡めて食べる麺料理。タレは自家製サンバル・ブラチャンをベースにした、サンバルチリソースが使用されています。
![甘辛いサンバルチリソースが自家製のちぢれ麺にしっかり絡んで美味しい!](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-14.jpg)
甘辛いサンバルチリソースが自家製のちぢれ麺にしっかり絡んでおいしい! 辛さよりも甘みの方が強いので、日本人が好みそうな味という印象です。
![手包みしたというワンタンももっちり食感で肉あんもたっぷり](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2023/08/442121-15.jpg)
手包みしたというワンタンはもっちり食感で肉あんもたっぷり。ボリューム満点の一品でした。
家にいながらシンガポールを味わおう!
今回で5回目となる成城石井の「シンガポールフェア」では、日本にいながらもシンガポールグルメを味わえますよ。成城石井に足を運んだ際は要チェック!
シンガポールフェア2023
開催期間:2023年8月4日(金)〜8月31日(木)
開催場所:成城石井205店舗全店、ワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」7店舗
https://www.seijoishii.co.jp/whatsnew/sale/desc/1129
[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.
https://iemone.jp/article/gourmet/mayumi_w_441918/
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