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【成城石井】シンガポールフェア開催中!筆者おすすめ6品を実食レポート

イエモネ / 2023年8月13日 12時0分

iemone.jp

成城石井とシンガポール政府観光局の共同企画として、「シンガポールフェア2023」が8月4日〜8月31日(木)の期間限定で開催中。これまで以上にパワーアップした成城石井オリジナルのシンガポールグルメの中から、筆者が特におすすめしたい商品6選を実食レポートで紹介します。



新商品4品を含む計10品の自家製惣菜やデザートが登場!

新商品4品を含む計10品の自家製惣菜やデザートが登場!

今回開催される「シンガポールフェア2023」では、成城石井が開発した自家製惣菜やデザートの新商品が計4品登場!

さらに、これまでのシンガポールフェアで人気だった商品をリニューアルするなど、現在販売中の「成城石井自家製 海老とオクラのシンガポール風焼ビーフン」「成城石井自家製 シンガポール風ラクサ」を含めた合計10品が店頭に並びます。



惣菜やデザートに合う、ノンアルコールとアルコールのペアリング19品も含め、最大29品がフェアの対象に

また、期間中は惣菜やデザートに合う、ノンアルコールとアルコールのペアリング19品も含め、最大29品がフェアの対象に。対象商品を購入すると、「日本‐シンガポールペア往復航空券」や「シンガポール雑貨」などが抽選で当たるプレゼントキャンペーンも実施されます。



どれも食べたい新商品4品!

まずは、今回のフェアで初めて登場する4品の惣菜とデザートから。いずれも食欲をそそるビジュアルがたまらん♪



成城石井自家製 シンガポール風チキンビリヤニ

「成城石井自家製 シンガポール風チキンビリヤニ」(税込755円)成城石井自家製 シンガポール風チキンビリヤニ
価格:税込755円

ビリヤニといえば、インド料理を思い浮かべると思いますが、シンガポールでも人気の料理なのだそう。ご飯の上にチキンをのせ、その上からカレーソースがかかっています。



これはまた食べたくなる味!

食べる前から漂うスパイシーな香りが食欲をそそります! ビリヤニに乗っかったチキンは、計11種類のスパイスを使用しており、深い味わい。スパイスの全体量を控えめにし、日本人でも食べやすくしたそうで、辛さだけではなく、甘さも感じられます。どんどん食べたくなるヤミツキな味!



成城石井自家製 シンガポール風シーフードホワイトビーフン

「成城石井自家製 シンガポール風シーフードホワイトビーフン」(税込647円)成城石井自家製 シンガポール風シーフードホワイトビーフン
価格:税込647円

麺は細いビーフンを使用し、エビ、いか、ホタテ、あさりのたっぷりの海鮮に、炒り卵、そして海鮮の出汁がきいた豆乳入りのスープで仕上げた一品。



海鮮の出汁がたっぷり

ひと口食べてみると、ピリッとした辛さが口の中に広がりますが、辛すぎず食べやすい味。豆乳を使ったスープは、海鮮の出汁がたっぷりで、あっさりながらもニンニクの風味が効いた味でした。ロゼワインとのペアリングがおすすめだそう。



成城石井自家製 自家製サンバルで仕上げたシンガポール風ピリ辛チャーハン

「成城石井自家製 自家製サンバルで仕上げたシンガポール風ピリ辛チャーハン」(税込539円)成城石井自家製 自家製サンバルで仕上げたシンガポール風ピリ辛チャーハン
価格:税込539円

シンガポール料理には欠かせない「サンバル・ブラチャン」を試行錯誤を重ねながら作り上げ、ピリ辛チャーハンに仕上げたそう。エビとチャーシューが両方味わえる贅沢な新メニューです。

食べてみると、思ったよりも海鮮の風味が効いた味わい。中華のチャーハンとは異なり、使用しているのはジャスミンライスなので、エスニックっぽさが強い料理になっています。トッピングされたチャーシューは甘めで食べやすく、ピリ辛のチャーハンとの相性は抜群でした。



成城石井自家製 2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花

「成城石井自家製 2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花」(税込367円)成城石井自家製 2種もちと沖縄県産黒糖使用黒蜜の豆花
価格:税込367円 

芋餅とわらび餅という2種類の異なる食感のお餅と、ふっくらと炊き上げたひよこ豆をトッピング。上には黒蜜がかけられています。ツヤツヤのひよこ豆がおいしそう!



コクのある甘さ控えめの黒みつがぴったり!

さっぱりとした豆花に、後がけしたコクのある甘さ控えめの黒蜜がぴったり! あっさり味のプリンのような味わいです。ほっくりとしたひよこ豆と、もちもちの2種類のお餅を一緒に食べると、また違った味を楽しめました。



リニューアルされた人気商品2品も見逃せません

続いて、今回のフェアでリニューアルされ、パワーアップした2品も紹介します!



成城石井自家製 シンガポール風海老スープヌードル

「成城石井自家製 シンガポール風海老スープヌードル」(税込755円)成城石井自家製 シンガポール風海老スープヌードル
価格:755円 

エビと豚の濃厚な出汁で作ったスープに、自家製の太麺とビーフンをミックスしたスープヌードル。エビ、さつまあげ、もやし、ゆで卵などたっぷりの具材が、下の麺とスープが見えないほど入っています。



一口飲んでみると、エビと豚の風味が口の中に広がります

ひと口飲んでみると、エビと豚の風味が口の中に広がります。辛いけど意外とさっぱりしていて、トッピングされたパクチーを合わせると、さらに爽やかな味わいに。麺は細と太の2種類を使用していて、異なる食感を楽めるのも◎。



成城石井自家製 シンガポール風汁なしチャーシューワンタンミー

「成城石井自家製 シンガポール風汁なしチャーシューワンタンミー」(税込755円)成城石井自家製 シンガポール風汁なしチャーシューワンタンミー
価格:税込755円

一つずつ手包みした生姜がきいたワンタンと、香ばしく焼いたチャーシューを甘めのタレに絡めて食べる麺料理。タレは自家製サンバル・ブラチャンをベースにした、サンバルチリソースが使用されています。



甘辛いサンバルチリソースが自家製のちぢれ麺にしっかり絡んで美味しい!

甘辛いサンバルチリソースが自家製のちぢれ麺にしっかり絡んでおいしい! 辛さよりも甘みの方が強いので、日本人が好みそうな味という印象です。



手包みしたというワンタンももっちり食感で肉あんもたっぷり

手包みしたというワンタンはもっちり食感で肉あんもたっぷり。ボリューム満点の一品でした。



家にいながらシンガポールを味わおう!

今回で5回目となる成城石井の「シンガポールフェア」では、日本にいながらもシンガポールグルメを味わえますよ。成城石井に足を運んだ際は要チェック!



シンガポールフェア2023
開催期間:2023年8月4日(金)〜8月31日(木)
開催場所:成城石井205店舗全店、ワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」7店舗
https://www.seijoishii.co.jp/whatsnew/sale/desc/1129



[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.






https://iemone.jp/article/gourmet/mayumi_w_441918/

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