1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

モスの月見が帰ってきた!2023年の「月見フォカッチャ」を食べてみたよ~!!

イエモネ / 2023年9月13日 17時10分

iemone.jp

今年もやってきた月見商戦! いつも以上に盛り上がっている月見シーズンですが、「モスバーガー」からも月見商品が発売されました! 大注目の「月見フォカッチャ」を早速実食してみたので、ルポします。



昨年も好評だった「月見フォカッチャ」が再登場

昨年も好評だった「月見フォカッチャ」が再登場!

今回発売された「月見フォカッチャ」は、もちもちのフォカッチャに、馬蹄型ソーセージ、キャベツやナスなどの具材を入れた風味豊かなソースをかけ、半熟風たまごをトッピングしてサンドした月見メニュー。好評だった昨年に引き続き、パワーアップして再登場しました。



発売前からSNSなどでは「待ってました!」、「早く食べたい〜」などの声が集まり、盛り上がっていましたよ。



>>>>>【モスバーガー×モーニング娘。’23】9月14日から限定キャンペーンがはじまるよ~!



具材たっぷりでボリューム満点すぎる!

手元に届いた「月見フォカッチャ」を見てみると、かなりのボリューム

手元に届いた「月見フォカッチャ」を見てみると、かなりのボリューム。千切りキャベツとグリーンリーフも色鮮やかでおいしそうです!



主役の半熟風たまごがぽってりと、上に乗っかっています

主役の半熟風たまごがぽってりと、上にのっかっています。なんだかかわいいですね。



馬蹄型ソーセージの存在感もハンパない

馬蹄型ソーセージの存在感もハンパないです。それでは、早速実食してみましょう!



とろ〜り半熟風卵がソーセージとソースにぴったり

とろ〜り半熟風卵がソーセージとソースにぴったり!

できたて熱々なので、やけどしないように気をつけながら持ち上げてみると、ずっしりと重みを感じます。食べてみると、ソーセージがプチッと弾けてジューシーな味わいが口にいっぱいに広がります。



半熟風たまごの黄身がとろけて濃厚なソースと絡まると、まろやかな味に。う〜ん、これは最高の組み合わせ♪ どんどん食べ進めてしまうおいしさでした。



ソースはセットで頼んだポテトにつけるのもオススメ

ソースはセットで頼んだポテトにつけるのもおすすめです。実はこれが楽しみだったりします(笑)。



今だけの濃厚まろやかな「月見フォカッチャ」に夢中!!

今だけの濃厚まろやかな「月見フォカッチャ」をぜひ!

発売前から話題だった「月見フォカッチャ」。モスバーガーならではの月見メニューは今年も最高の仕上がりなので、月見マニアはぜひこの機会に試してみてくださいね。



月見フォカッチャ
価格:税込580円
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010654



[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_368629/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください