1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【カルディ】SNSで話題の「特大貝殻パスタ」が衝撃の大きさ!アレンジレシピもね♪

イエモネ / 2023年11月13日 11時30分

iemone.jp

コーヒーと輸入食品の専門店「カルディ コーヒーファーム」。お店に立ち寄れば、心躍るカラフルで、ユニークな商品が並んでいます。今回ご紹介するのは、SNSでも話題の貝の形の大きなパスタ「貝殻パスタ」こと「コンキリオーニ」。パスタソースと一緒に楽しむのはもちろん、好きな具材を詰めれば華やかなパーティーの前菜にもぴったりな一品です。そんな「コンキリオーニ」の詳細を、実食ルポでお届けしますよ〜♪



「貝殻パスタ」こと「コリンキオーニ」が超特大でびっくり!



ある日の午後、「貝殻パスタ」こと「コリンキオーニ」を求めてカルディを訪れました。店内の楽しい商品を眺めつつ「貝殻パスタ」を探してみましたが、3周ほど店内を回って探しても見つけられませんでした。お店の人に在庫を伺うと、まさかの目の前に置いてありました! SNSなどで商品を調べてから購入しに行きましたが、こんなに大きいとは! 想像と違いすぎて、何度も素通りしてしまいました。





どのくらい大きいかというとこのくらい! 手のひらサイズのこれがパスタとは!! 一口では食べられない超特大ビッグサイズです。



この面白い形と、中に色々な具材を詰められるユニークさが話題なんだとか。確かにこれは面白い! パーティーの前菜などにもぴったりな食材です。



どう食べる? 茹で方は? 好きな具材を詰めてみた

沸騰したお湯に小さじ1杯の塩を入れ、パッケージに記載されている通り17分「貝殻パスタ」をゆでました。さてさて何を詰めようかな?



アボガド×生ハム



まずは1センチ角に切ったアボカドと生ハムをドレッシングで和え詰めてみました。「貝殻パスタ」は生地に厚みがありコシのある食感です。アボガド×生ハムは間違いのないおいしさに、「貝殻パスタ」の食感が加わり新しい味わいを楽しめます。手でつまんで食べられる手軽さも前菜にぴったり!



パスタソース×ピザチーズ



冷凍庫にストックしてあったトマトのパスタソースとピザチーズを詰めて、魚焼きグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼いてみました。火傷しないように注意しつつ「貝殻パスタ」をつまんで食べると、コシのある本格パスタをつまんで食べられる気楽さがいい!



詰める楽しさを体感できるパスタ♪



カルディで販売されている「貝殻パスタ」は、本格的な味わいと、ユニークな食べ方を楽しめるパスタでした。通常のロングパスタと同じように、ソースに絡めて食べるのももちろんいいですが、中に詰める作業がなんだかとっても楽しい! 「何を詰めようかな〜?」と想像力全開で考えるのもまた楽しい。ぜひ試してみてくださいね〜♪



リグォーリ コンキリオーニ No.208 IGP 500g
通常価格 598円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8008912012083



[All Photos by Komori]




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_13780/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください