【ミスド速報】ゴディバコラボの新作全品食べ比べ!本格スイーツレベルのエレガントなドーナツだよ
イエモネ / 2024年1月11日 13時31分
ミスタードーナツから、「misdo meets GODIVA第一弾」が2024年1月11日(水)より期間限定販売開始! 濃厚なガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い、「プレミアムショコラドーナツ」3種とフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワの中にチョコをしのばせた「ガレット・デ・ロワ ショコラ」を発売当日に全種食べ比べてみました。気になる味を徹底リポート!
https://iemone.jp/article/gourmet/miyuki_hayashi_465681/
プレミアムなご褒美ドーナツ「misdo meets GODIVA第1弾」
ファン待望の「misdo meets GODIVA」がようやく発売。はやる心を抑えつつ、午前10時オープンのミスタードーナツへ。筆者が店舗に着いたのは、開店の10分ほど前でしたがすでに2人の方が並んで待っていました。オープン時には10名ほどの列が……。「misdo meets GODIVA」恐るべし!
「misdo meets GODIVA」のためにつくられた特別なショコラ
今回のプレミアムショコラドーナツやプレミアムショコラパイに使用しているショコラは、「misdo meets GODIVA」のために新たに開発されたそう。各ドーナツに添えられているチョコレートプレートはちょっぴりビターで高級な味がします。では、さっそくドーナツを食べ比べ!
ミスド×ゴディバ「ガナッシュショコラ」
上にのっているパールチョコがなんとも可愛らしいガナッシュショコラ。エレガントな装いのドーナツです。ドーナツ生地は、いずれもガトーショコラをイメージしてつくられたしっとりとして口どけのよいプレミアムなショコラドーナツです。
ドーナツ生地の一口目の印象は、想像していたよりはしっかりめ。柔らかすぎず、個人的には好みの固さでした。サンドされているガナッシュホイップがトロリとやわらかく、甘くておいしい。パールチョコのサクサクした食感がアクセントにも。
ガナッシュショコラ
テイクアウト 324円(税込)
イートイン 330円(税込)
ミスド×ゴディバ「プラリネショコラ」
ホワイトチョコの白色が雪を纏っているみたいで綺麗です。細かくキャンディングされたアーモンドの上にドーナツシュガーがトッピングされています。
一口食べると、プラリネホイップから芳醇なナッツの香りがふわっと漂います。甘くてパリパリ食感のホワイトチョコレートもおいしい! キャンディングアーモンドのカリカリした食感も加わって、得も言われぬ味わいです。甘いドーナツが好きな方には断然おすすめ。
プラリネショコラ
テイクアウト 324円(税込)
イートイン 330円(税込)
ミスド×ゴディバ「キャラメルショコラ」
トッピングされている塩バターキャラメルクリームは、見ただけでも濃厚さが伝わってきます。プレミアムショコラドーナツの上に、ミルクチョコレート、チョコクランチ、その上に塩バターキャラメルクリームとココアパウダー……。すごい、すごすぎる!
塩バターキャラメルクリームは濃厚ながら、味わいはさっぱりしています。チョコレートの甘味と塩バターキャラメルの塩味、ココアパウダーの苦みがあいまって複雑で濃厚な大人の味わいです。
キャラメルショコラ
テイクアウト 324円(税込)
イートイン 330円(税込)
ミスド×ゴディバ「ガレット・デ・ロワ ショコラ」
最後に王冠をかぶって登場したのは「ガレット・デ・ロワ ショコラ」。
ガレット・デ・ロワとはフランス語で「王様の菓子」。1月6日の「公現祭」に食べる伝統菓子です。
本場ではパイの中に「フェーブ」と呼ばれる陶製の小さな人形が入っていますが、「ガレット・デ・ロワ ショコラ」には、フェーブの代わりにチョコレートが入っています。
チョコレートパイはサクサク食感で、ほんのりとチョコレートの味がします。カスタードを合わせたアーモンドクリームは優しい甘さ。チョコ味だけど、さっぱりと食べられるパイです。
ガレット・デ・ロワ ショコラ
テイクアウト 356円(税込)
イートイン 363円(税込)
チョコ好きにはたまらんおいしさ!
ミスタードーナツの「misdo meets GODIVA 第一弾」4種のドーナツは、高級感漂うプレミアムなドーナツ。チョコを存分に楽しみたい時や、ご褒美スイーツにぴったりな商品です。
今回筆者が購入したのは……
数量限定/テイクアウト専用
「misdo meets GODIVA」第1弾セット
ガレット・デ・ロワ ショコラ+ガナッシュショコラ、プラリネショコラ、キャラメルショコラの中から好きなドーナツ3個セット
価格:1,328円(税込)
[All Photos by mari.M]
https://iemone.jp/article/gourmet/iemone20231101_466627/
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