1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

中華そばとつけ麺の二刀流!「マルちゃんZUBAAAN!豚骨魚介中華そば3食パック」が新登場

イエモネ / 2024年2月18日 20時0分

iemone.jp

即席袋麺のブランド「マルちゃんZUBAAAN!」から、新フレーバーの「豚骨魚介中華そば」が新登場。2024年3月4日(月)より発売されます。今回の「ZUBAAAN!」は、調理法を変えることで中華そばとつけ麺のどちらでも食べることができる二刀流ですよ~!





「マルちゃんZUBAAAN!」って?

「マルちゃんZUBAAAN!豚骨魚介中華そば3食パック」

「マルちゃんZUBAAAN!」は、2022年4月に発売された即席袋麺のブランド。コンセプトは「誰もがお家(うち)にいながらにして、手軽に“お店品質のあの味”を楽しめるラーメン」です。



新作の「豚骨魚介中華そば」は、新たな技術を取り入れた麺に、今までにないスープでお店品質のクオリティを実現。食べた瞬間に脳と心に「ZUBAAAN!(ズバーン!)」と“響き”、“記憶に残る”、ラーメン好きのど真ん中に刺さるようなインパクトのある味わいです。





新作「豚骨魚介中華そば」は二刀流

マルちゃんZUBAAAN!_二刀流ロゴ

「マルちゃんZUBAAAN!」の5品目のフレーバーとして登場する「豚骨魚介中華そば」は、中華そばとつけ麺のどちらでもOKな即席袋麺の二刀流。



使用している極太ノンフライ麺は、弾力と粘りのある熟成麺のような食感が特長です。スープは、ポークとチキンの旨みをベースに煮干しや雑節を合わせた、濃厚豚骨魚介スープ。



調理方法を変えることで、中華そばとつけ麺のどちらでも楽しむことができます。



中華そばの調理方法

中華そば調理例

■調理方法
①麺を沸騰しているお湯500mlで5分ゆでます。あらかじめ液体スープを丼に入れておきます。
②麺がゆであがったら火を止めて、粉末スープを鍋に入れてよくかきまぜます。
③鍋から液体スープの入った丼に移しよくかきまぜて完成です。





つけ麺の調理方法

つけ麺_調理例

■調理方法
①麺をたっぷりのお湯で6分ゆでます。
②麺がゆであがったら冷水で冷し、水を切って器に盛りつけます。
③スープは、別容器に粉末・液体スープを入れ130mlの熱湯で希釈しください。



※つけ汁の濃さはお好みで調整してください。



マルちゃんZUBAAAN! 豚骨魚介中華そば 3食パック
希望小売価格:432円(税抜き)
内容量   :116g(めん80g)×3
JANコード  :4901990514507
荷姿    :9パック入り1ケース×3合わせ
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日   :2024年3月4日(月)
発売地区  :全国



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。




https://iemone.jp/article/gourmet/komori_474935/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください