【モスバーガー】超濃厚な新メニュー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ」レポ♪
イエモネ / 2024年5月20日 18時0分
モスバーガーから、期間限定の新メニュー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」が2024年5月22日より登場します! 販売に先駆けプレス向けに開催された試食会でのレポを交えて、その味わいを実食ルポでお届けします♪
期間限定メニュー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」って?
今回発売される「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、発売からわずか1か月間でシリーズ合計215万食を売り上げ、国産牛100%使用のパティを使った“新とびきり”シリーズの新商品。
1973年に1号店をオープンしてから、今年で50年になるモスバーガーの元祖メニュー「テリヤキバーガー」に着目し開発されました。心を込めて丁寧にソースを仕上げたことから、商品名には“謹製”という言葉が入っていますよ。
いつから発売?
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、2024年5月22日(水)から、一部店舗除く全国のモスバーガー店舗で販売が開始されます。7月下旬までの期間限定商品なので、忘れずにチェックを!
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を実食
こだわりは、パティに合わせて作られた新照りやきソース
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」のポイントは、国産牛100%使用した“新とびきりパティ”。また、その魅力を最大限に引き出すために作られた、専用照りやきソースも特徴です。
専用照りやきソースは、豆みそと米みそという2種類のみそに加え、熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁などの厳選した国産素材をバランスよく配合。本来のモスオリジナルのテリヤキソースよりも香りの強いソースに仕上げられています。
さらに、濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、さらにパルメザンチーズを組みあわせたコクの強い味わいが特長のチーズと、まろやかな半熟風たまご、シャキシャキのレタスをトッピング。どこから見ても、ボリューム満点の照りやきバーガーに仕上がっています。
ボリューム満点の照りやきバーガーに大満足!
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を持ち上げてみると、ずっしりとした重量感に驚き。パティはバンズからはみ出すほどで、大きさも重さもまさに“とびきり”のバーガーです。
食べてみると、味噌味が効いた濃厚な照りやきソースが口の中に広がります。それ以外にも、生姜やりんごなどの風味もしっかり感じられて、これまで食べたことのない味わいの照りやきソースに舌鼓!
もちろん、主役であるパティも肉肉しく、とてもジューシーです。たっぷりのチーズソースと半熟風たまごとの相性も最高で、ひとつひとつにこだわりを感じるお見事な出来栄えです。またすぐにもう一個食べたくなってしまうテリヤキバーガーでした。
新しい味わいの“テリヤキバーガー”を食べてみて
50年という年月を経て生まれた新しいテリヤキバーガー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」。これで単品690円だなんてコスパよすぎますよ!
単品だけでも十分満足感はあるのですが、濃厚なソースを最後まで味わうなら、ポテトとセットにするのがおすすめ! みなさんもぜひ「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を味わってみてくださいね。
新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~
価格:690円
販売期間:2024年5月22日(水)~7月中旬まで
https://www.mos.jp/oc/kinsei202405/
[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.
【モスバーガー】5月22日から「せとだエコレモン🄬」を使用した新作ドリンク2種が登場♪
【モスバーガー】夏にぴったりな葛アイスが今年も登場!SNSで話題の商品も復活
【モスバーガー】「モスライスバーガー 魯肉飯」がオンラインショップで買えるよ!
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
モスバーガー 今年も「一頭買い 黒毛和牛バーガー」150万食限定発売
J-CASTトレンド / 2024年11月17日 15時0分
-
モスバーガー新作は「新とびきりアボカド」! 贅沢だけどヘルシー
マイナビニュース / 2024年11月14日 11時31分
-
永野芽郁「ついつい皆さんを笑わせたくなって…」アボカドを手にお茶目なポーズも飛び出す!年末が楽しみになるモスバーガー新CMが公開
ガジェット通信 / 2024年11月13日 12時30分
-
【モスバーガー】アボカドを使った「新とびきり」と「一頭買い黒毛和牛バーガー」を食べ比べ!
イエモネ / 2024年11月11日 20時0分
-
【MOS】アボカド好きに向けたココロもカラダも満足できる“新とびきり”が登場!「新とびきりアボカド」新発売
PR TIMES / 2024年11月7日 16時15分
ランキング
-
1コンビニ大手3社の「肉まん」「高級豚まん」を実食。この冬に食べるべき“コスパ圧倒的”の肉まんは
日刊SPA! / 2024年11月24日 15時52分
-
2品川イオンスタイル「最強フードコート」の実態 太っ腹にも程がある?自由すぎる食のスポットだ
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 12時0分
-
3とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
4小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
Sirabee / 2024年11月22日 16時15分
-
5【ワークマン】2900円の「あったか防水シューズ」を履いてみた 滑らない&水が入ってこない“おしゃれシューズ”
Fav-Log by ITmedia / 2024年11月21日 5時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください