【モスバーガー】超濃厚な新メニュー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ」レポ♪
イエモネ / 2024年5月20日 18時0分
モスバーガーから、期間限定の新メニュー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」が2024年5月22日より登場します! 販売に先駆けプレス向けに開催された試食会でのレポを交えて、その味わいを実食ルポでお届けします♪
期間限定メニュー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」って?
今回発売される「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、発売からわずか1か月間でシリーズ合計215万食を売り上げ、国産牛100%使用のパティを使った“新とびきり”シリーズの新商品。
1973年に1号店をオープンしてから、今年で50年になるモスバーガーの元祖メニュー「テリヤキバーガー」に着目し開発されました。心を込めて丁寧にソースを仕上げたことから、商品名には“謹製”という言葉が入っていますよ。
いつから発売?
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、2024年5月22日(水)から、一部店舗除く全国のモスバーガー店舗で販売が開始されます。7月下旬までの期間限定商品なので、忘れずにチェックを!
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を実食
こだわりは、パティに合わせて作られた新照りやきソース
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」のポイントは、国産牛100%使用した“新とびきりパティ”。また、その魅力を最大限に引き出すために作られた、専用照りやきソースも特徴です。
専用照りやきソースは、豆みそと米みそという2種類のみそに加え、熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁などの厳選した国産素材をバランスよく配合。本来のモスオリジナルのテリヤキソースよりも香りの強いソースに仕上げられています。
さらに、濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、さらにパルメザンチーズを組みあわせたコクの強い味わいが特長のチーズと、まろやかな半熟風たまご、シャキシャキのレタスをトッピング。どこから見ても、ボリューム満点の照りやきバーガーに仕上がっています。
ボリューム満点の照りやきバーガーに大満足!
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を持ち上げてみると、ずっしりとした重量感に驚き。パティはバンズからはみ出すほどで、大きさも重さもまさに“とびきり”のバーガーです。
食べてみると、味噌味が効いた濃厚な照りやきソースが口の中に広がります。それ以外にも、生姜やりんごなどの風味もしっかり感じられて、これまで食べたことのない味わいの照りやきソースに舌鼓!
もちろん、主役であるパティも肉肉しく、とてもジューシーです。たっぷりのチーズソースと半熟風たまごとの相性も最高で、ひとつひとつにこだわりを感じるお見事な出来栄えです。またすぐにもう一個食べたくなってしまうテリヤキバーガーでした。
新しい味わいの“テリヤキバーガー”を食べてみて
50年という年月を経て生まれた新しいテリヤキバーガー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」。これで単品690円だなんてコスパよすぎますよ!
単品だけでも十分満足感はあるのですが、濃厚なソースを最後まで味わうなら、ポテトとセットにするのがおすすめ! みなさんもぜひ「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を味わってみてくださいね。
新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~
価格:690円
販売期間:2024年5月22日(水)~7月中旬まで
https://www.mos.jp/oc/kinsei202405/
[All Photos By Kaori Simon]
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