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ねっとり濃厚♪ 話題のモンブランをレビュー! パリ発「アンジェリーナ」は手土産にもおすすめ

イエモネ / 2024年5月26日 9時0分

iemone.jp

フランス・パリ発のサロン・ド・テ「アンジェリーナ(Angelina)」が、日本再上陸! 東京・原宿の新施設「ハラカド」内に店を構えています。また、期間限定ポップアップなども各地で開催中。なかでも人気のメニュー「モンブラン」を実食してみました。





「アンジェリーナ」はどんなお店?



フランス・パリで1903年に創業した、モンブランが人気のサロン・ド・テ「アンジェリーナ」。今もなおパリジェンヌに人気を集める「アンジェリーナ」は、ファッションデザイナーのマドモアゼル・シャネルをはじめ、著名人に絶大な支持を受けています。
日本では1984年から2016年まで銀座に店をかまえていましたが、惜しまれつつ閉店。あれから8年、テイクアウトできるブティックを併設した新店が、東京・原宿の商業施設「ハラカド」にオープンしました。





ブランドを代表する「モンブラン」はテイクアウトOK



「アンジェリーナ」の代名詞とも言えるメニューは、モンブラン。パリで人気の定番モンブランから、日本限定、季節限定など、さまざまな種類が用意されています。テイクアウトすることもでき、自宅でゆっくりいただけるのも◎。ブランドのネーミングとその歴史、おしゃれなパッケージで、手土産にも最適です。



サイズは2展開

モンブランのサイズは、通常のオリジナルと、食べ歩き用の小さめデミサイズの2展開。





どんな味わい?

モンブラン デミサイズ 790円(税込)

ワクワクしながら口にした「アンジェリーナ」のモンブランは、とにかくねっとり! フランスの上質なマロンを使⽤したマロンペーストは、今まで食べたどのモンブランよりも密で濃厚です。ネガティブな意味での重いではなく、ずっしりおいしさが詰まったという意味での重たいマロンペーストで、デミサイズでも食べ応えが抜群! 







マロンペーストの中には、軽やかなクリームがたっぷりと忍ばせてあります。ねっとり食感のマロンペーストと、ふわふわのクリームのコントラストが◎。さらに、ケーキの土台はメレンゲを使用。サクサク食感がアクセントとなっています。



トッピングには、「アンジェリーナ」の頭文字「A」をデザインしたチョコレートがオン。上品で可愛い様子を醸し出しています。



モンブラン
価格:デミサイズ 790円(税込)
※ポップアップで購入したものです。「ハラカド」店舗の金額ととなる場合があります





日本限定! ショコラ風味のモンブランもあるよ♪



日本限定のモンブラン「モンブラン オ ショコラリッシュ」は、濃厚チョコレートのリッチな味わい♪ マロンペーストをショコラ風味に仕上げています。中身やトッピングのチョコレートは、通常のモンブランと同じ。





食べる前からココアの甘くほろ苦い香りがして、期待が高まります。食べてみると、まるで生チョコレートのケーキ! ショコラ風味の奥にマロンの味もほんのりと感じられ、なんだか一度に二度おいしい気分♪ とにかく濃厚で、甘すぎることはなくビターな食べ心地。ねっとり食感は健在です!



「モンブラン オ ショコラリッシュ」
価格:デミサイズ 790円(税込)
※ポップアップで購入したものです。「ハラカド」店舗の金額ととなる場合があります



一度は食べるべき! 歴史あるモンブラン



「アンジェリーナ」のモンブランは、今まで食べたどのモンブランのマロンペーストよりもねっとりしていました! 歴史あるスイーツ、一度は食べるべき名品ですよ♬



アンジェリーナ公式サイト:https://www.angelina-japan.com/montblanc



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