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食べなきゃ損【カルディ】新商品「ぬって焼いたらクイニーアマン」!上品な味が楽しめる♪

イエモネ / 2024年9月13日 15時0分

iemone.jp

コーヒーや世界各国の輸入食品を取り扱うカルディ。香ばしいコーヒーに誘われて、店内に足を運べば、新しい発見があるお店ですよね。そんなカルディから話題になった“ぬって焼いたら”シリーズの新商品「ぬって焼いたらクイニーアマン」が登場しました。食パンに塗ってトーストするだけで簡単に「クイニーアマン」の味が再現できる優れもの。早速、気になる味を実食してみました♪



おうちで「クイニーアマン」の味を楽しめる!

ぬって焼いたらクイニーアマン

カルディの「ぬって焼いたら」シリーズから“クイニーアマン”が新登場しました。パンにぬって焼くだけでクイニーアマンのように表面がガリガリになり、バターとカラメルの風味が楽しめる商品です。



イエモネでは、他のシリーズも紹介していますよ♪



>>>【カルディ新商品】実食!「ぬって焼いたらメロンパン」は本当にメロンパンなのか?
>>>【カルディ新商品ルポ】サクサク揚げたてみたい! 「ぬって焼いたらカレーパン」



クイニーアマンってなに?

クイニーアマンは、フランスのブルターニュ地方発祥の伝統的な焼き菓子。甘くてバターの効いたデニッシュパストリーで、サクサクした層とキャラメリゼされた甘い外側が特徴的な食べ物です。



気になるカロリー

一食(12g)のカロリーは以下の通り




熱量:791kcal

たんぱく質:0.0g

脂質:6.4g

炭水化物:5.4g

食塩:0.08g


「ぬって焼いたらクイニーアマン」の使い方

ぬって焼いたらクイニーアマンの使い方

「ぬって焼いたらクイニーアマン」の使い方は、先にパンにクリームを塗っておき。オーブントースターで焼くだけです。焼き上がりはお好みの時間で調整するといいですよ。



ぬって焼いたらクイニーアマンの中身

控えめで大人しい色合いですね。固まっておらず、簡単にスプーンが入る柔らかさ。ほんのりカフェオレに近いような香ばしい匂いがします。



パンにペーストした様子

焼く前に忘れずにペーストしていきます。柔らかいため、簡単に伸ばしながら広げられますよ。



香ばしい匂いと甘さにうっとり♪

ぬって焼いたらクイニーアマンを使用して完成したパン

オーブンから取り出すと、ほんのりとキツネ色に仕上がりました。焼いたことで、甘くて香ばしい匂いが漂ってきますよ。気品のある匂いです。



持ち上げたパン

表面にペーストした「クイニーアマン」が、しっかりとコーティングされています。そのため、食べるとカリカリとした歯応えのある食感を与えてくれますよ。それでいて、香り高くフルーティな甘みが口の中に広がる。意外と上品な風味で驚きました!



保存方法

パッケージの表記によると30℃以下での保存が推奨されています。冷蔵庫や寒い場所で保管すると硬くなるので、食べるときは温室に出して柔らかくして使いましょう。



パンを食べる楽しみが増えるアイテム

焼き上げたパンとぬって焼いたらクイニーアマン

芳醇な香りが胃袋を刺激してくる商品でした。上品な香りと甘みが特徴的で、パンを食べる楽しみを増やしてくれそうです。



商品名:ぬって焼いたらクイニーアマン
価格(税込):332円
賞味期限:約10ヶ月(購入時)
[公式サイト]
公式SNS:[X][インスタ]



[All Photos by takumi soya]



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