【モスバーガー】アボカドを使った「新とびきり」と「一頭買い黒毛和牛バーガー」を食べ比べ!
イエモネ / 2024年11月11日 20時0分
モスバーガーから「新とびきりバーガー」の期間限定新メニュー「新とびきりアボカド」と、一頭買い黒毛和牛を使用した「一頭買い 黒毛和牛バーガー〜山わさび醤油仕立て〜」が2024年11月13日より登場します! 販売に先駆けて行われた試食会にて、贅沢な味わいを堪能してきました♪
贅沢を味わえる“プレミアム”バーガー2種!
今回登場するのは、国産牛100%使用のパティを使った“新とびきり”シリーズの「新とびきりアボカド」と、一頭買いした黒毛和牛の各部位をパティに使用した“一頭買い 黒毛和牛バーガー”の新作「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」の2種。
どちらも、モスならではの“和ごころエンジョイ”に基づいた商品。“ハレの日需要”の高まる年末年始に向けて贅沢が楽しめるプレミアムラインのバーガーになっていますよ。
いつから発売?
「新とびきりアボカド」と「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」は、11月13日(水)一部店舗除く全国のモスバーガー店舗で販売をスタート。いずれも数量限定での販売なので、急いでチェックしましょう!
贅沢すぎるバーガー2種を実食!
アボカドソースが決め手!「新とびきりアボカド」
「新とびきりアボカド」は、レタスとトマトの上に国産牛100%使用のパティに、オリジナルのアボカドソースをトッピングしたバーガー。
アボカドは、ビタミンEやカリウムをはじめとする栄養素が含まれることからダイエット食としても活用されており、ヘルシー志向の方などに支持されているんですよ。
今回は、アボカドをダイス状にカットし、マヨネーズベースのクリーミーなオリジナルソースに。アボカドを贅沢に使用することでパティに引けを取らないながらも、さっぱりとした味わいのハンバーガーに仕上げていますよ。アボカド好きにはたまらないですね!
手に持ってみると、この分厚いボリューム感!大きな口を開けてパクリといただきます!
食べてみると、アボカドソースからスパイシーな風味が。ソースには、ケイジャンスパイスやクミンなどのスパイスを使用しているそう。焦がし醤油パウダーや隠し味に刻みわさびとレモンパウダーも入っているので、意外とさっぱりした後味です。
肉肉しい国産牛100%パティとも相性抜群で、食べ出したら止まらなくなるやみつきバーガーに仕上がっていました。
新とびきりアボカド
価格:790円(税込)
販売期間:11月13日(水)~ 2025年1月下旬
モスのグルメバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」
一頭から少量しか取れない希少部位を含めた全19部位を使用したという「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」は、贅沢をしたいときに食べたいご褒美バーガー。
パティには、通常のハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった高級部位も入っているんですよ。贅沢すぎる!!
ソースには、日本食ともなじみの深い国産の山わさびをソースに使用し、モスらしく和風味に仕上げています。
今回は、バーガーにあわせて新たに開発された専用のプレミアムバンズにも注目! これまでのバンズとは異なり、フランスパンなどに使われる小麦粉を使用し、歯切れやくちどけの良いバンズに仕上げています。
バンズの大きさも通常より分厚いのもあり、手に持ってみるとかなりの重厚感があります。パティもバンズからはみ出るほど大きい!
かぶりついてみると、思った以上にプレミアムバンズの存在感を感じます。こんがり焼き上がったバンズはぎゅっと小麦が詰まったような食べ応え。塩麴に漬け込んでジューシーに仕上げたパティにも劣らないおいしさでした。
プレミアムバンズになったことで、ハンバーガー専門店のグルメバーガーにも負けていません!バーガー好きはぜひ食べてみてほしいバーガーです。
一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~
価格:890円(税込)
販売期間:11月13日(水)~ ※150万食限定、無くなり次第終了
今しか食べられないご褒美バーガーを味わって!
プレミアムな味わいを楽しめるバーガー2種。どちらも甲乙つけ難いおいしさに仕上がっています。クリスマスや年末年始などのハレの日にも贅沢に味わえるバーガーなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
モスバーガー
特設サイト:https://www.mos.jp/oc/winter202411/
[All Photos By Kaori Simon]
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