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【ロピア】人気弁当「豚バラチャーシュー飯」!2つの食べ方で楽しんでみた

イエモネ / 2024年12月1日 12時0分

iemone.jp

大容量でコスパよい商品が勢ぞろいいするロピア。大型で魅力的な商品がたくさん並ぶ惣菜コーナーの中から、大人気の弁当「豚バラチャーシュー飯」を紹介します。ご飯の上に、肉厚の焼き豚がたっぷりのった丼タイプの商品で、打ち切れることも多い人気メニュー!そこで「豚バラチャーシュー飯」の実食ルポをお届けします。





焼き豚が6枚ものった「豚バラチャーシュー飯」

豚バラチャーシュー飯の蓋をしたまま、木製テーブルの上に斜めに置き、上から見た様子

「豚バラチャーシュー飯」は、ご飯の上にタレがしっかり染み込んだ焼き豚が6枚も載っているボリューム商品。焼き豚の上には、薬味のネギと白胡麻がほどよくかけられています。



豚バラチャーシュー飯の商品ラベルを上から見た様子

購入した商品を、容器のまま重さを計測してみると467gありました。女性なら2人で分けてちょうどよいサイズ。ガッツリたくさん食べたい方には、1人での完食もおすすめです。このボリュームで価格は666円(税抜)なのは嬉しいですよね。



商品名:豚バラチャーシュー飯
価格:666円(税抜) 
サイズ:25.5cm×18cm(筆者による実測数値) 
内容量:467g(筆者による計量数値)
[公式HP]





ボリューミーな弁当の味はいかに

豚バラチャーシュー飯を半分器に移し、豚バラチャーシューをお箸で持ち上げた様子

温めると、甘辛醤油の食欲をそそる香りが広がります。 まずは焼き豚を食べてみました。肉厚な豚バラ肉に甘めの醤油タレがとてもおいしい。豚バラなので脂身が気になるかなと思いましたが、しつこくなくほどよいバランス、白いご飯がすすむ味です。



豚バラチャーシュー飯をお皿に半分移し、少し斜めにして上から撮影

焼き豚の下には、鰻のタレがしっかり染み込んだご飯と刻みのりを発見。ご飯だけで食べてみると、鰻重を食べているかのようなおいしさ。焼き豚と鰻のタレを組みあわせるというのは面白い。



続いて、焼き豚とご飯を一緒に食べてみると、お箸が止まらないおいしさ。ネギと焼きのりが全体のバランスよくしてくれていると感じました。





「豚バラチャーシュー飯」は大満足の弁当!

焼き豚チャーシュー飯は人気商品のため、店舗によっては売り切れていることも。筆者もやっと出合えたときは、残り1品でした。見つけた際にはぜひ試してみてほしい商品です。



店舗によっては、さらなる大ボリュームのパーティーサイズも販売しているそう! 気になる方は、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。



[All Photos By Kiki]





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