1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【ドンキ96枚入り「韓国味付け海苔」が話題】超売れ筋!日本の職人が真心込めて本気でつくったらしい

イエモネ / 2025年1月14日 12時0分

iemone.jp

テレビで紹介されたドン・キホーテ(以下ドンキ)の人気商品「韓国味付け海苔」。日本の職人が真心込めて本気でつくった韓国海苔で、香ばしいごま油の匂いが特徴的な一品。そんな人気商品の詳しい味わいと、アレンジレシピを紹介します。



ドンキ「韓国味付け海苔」とは?

韓国のりのパッケージ

ドンキの「韓国味付け海苔」は、日本の職人が真心込めて本気でつくった韓国海苔。パッケージに「本場を超えるくらい美味しくできました。」と大きく書かれています。これは期待大!



カロリー表

内容量は8切×8枚×12袋で価格は430円(税込)。カロリーは1パックあたり22.7kcalで、賞味期限は約8ヶ月でした。



ドンキの韓国のりの原材料名

原材料が乾海苔(韓国産)、菜種油、ごま油、食塩とシンプルなのもうれしいですね。



机に並べた韓国のり

どど〜んと大容量! 全部で96枚入っています。



大容量でもペロリと食べちゃうおいしさ♪

そのまま食べてみる

袋から出したドンキの韓国のり

まずはそのままでいただきます。



のりを一枚持ち上げる

食べてみるとパリパリの食感が楽しい。優しい塩味で、ごま油が香ります。軽い食べ心地ながら、コクのある味わいで満足感大です。これは、あっという間に食べ切れる一品。



アレンジレシピ「白菜漬けで!チュモッパ風おにぎり」

アレンジの具材

旬の白菜漬けを使って「チュモッパ風おにぎり」を作ってみました。



材料




ご飯 150g

白菜漬け 30g

ドンキ「韓国味付け海苔」 1パック

塩 2つまみ

いりごま 適量


ボウルで具材を混ぜる

ご飯に細かく切って水気を絞った白菜漬けや、細かくちぎった韓国海苔などの材料を入れて混ぜあわせます。



韓国海苔はパリパリで、混ぜればすぐに細かくなりました。手が汚れないように、ビニール手袋をして海苔を細かくすると便利です。



チュモッパ風おにぎり

ラップを使い、一口大に丸めたら完成! 



箸で持ち上げたチュモッパ風おにぎり

手軽にできるのに、おいしくできました。白菜漬けの酸味と、韓国海苔のまろやかなコクがよくあいます。胡麻の香ばしい風味も効いていて、食べ出したら止まらないおいしさです。



リピ決定!ついつい食べちゃうおいしさ

ドンキの韓国のり

ドンキの「韓国味付け海苔」はパリパリの食感と優しい塩味で、まろやかなコクが楽しめる一品でした。軽い食感で、ついつい手が伸びてしまいます。おやつにも、おつまみにもぴったりですよ。



韓国味付け海苔 12P
内容量:8切×8枚×12袋
価格:430円(税込)
賞味期限:



[All Photos by Komori]



【ドンキ】大人気ふりかけ「ごまにんにく」!ご飯泥棒になるアイテム



【ドンキ】弁当を選ぶなら“おすすめ”「偏愛めし」シリーズ4選!一味違った楽しみがある



【キラキラドンキ 横浜ワールドポーターズ店】とは?「お菓子」の売上TOP5も紹介!




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください