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【ロピア限定】話題の一品「牛もつ鍋の素」!旨みたっぷりの本格派!

イエモネ / 2025年2月6日 12時0分

iemone.jp

お値打ち価格でおいしいオリジナル商品を豊富に取りそろえる「ロピア」。特に寒い時期は鍋料理が大人気なんですよ! そこでイエモネでは、ロピア限定「牛もつがゴロゴロ入っているもつ鍋の素」を実食して紹介します。



ロピア限定の「牛もつ鍋の素」はどんな商品

SNSでも話題の牛もつ鍋の素は、お惣菜売り場のチルドコーナーで販売していました。



中身がよく見える透明のパッケージに真空パックされており、商品名の入ったシールには「キャベツとニラを入れたらお店の味」の文字が! パッケージのまま重さを計測したところ、およそ650gありました。



ロピアもつ鍋の素の裏面を真上から見る

ラベルを詳しくみてみると、内容物には牛内蔵肉のほか、ニンニク、生姜が効いていることが分かります。ベースには、鶏ガラスープとあごだしが使用されています。つゆまでおいしそうですね。





もつ鍋の素の作り方

ロピアもつ鍋の素の裏ラベルを拡大してみる。

続いてラベルの作り方を参考に、もつ鍋を作ってみました。



使用した材料


牛もつ鍋の素1パック

キャベツ角切り400g

ネギ1/2本

焼き豆腐1パック

水400cc


もつ鍋の調味料とキャベツ、水を入れた鍋と刻んだネギ、焼き豆腐。

調理手順


調理直前にパックのまま流水で解凍。

パックの中身は調味液のみ鍋に移し、水とキャベツを加え火にかける。

キャベツのかさが減ってきたら、焼き豆腐とネギ、牛もつを入れる。

沸騰させ、1〜2分煮る。


パックの中には「牛もつ」がたっぷり入っているのが確認できます。牛もつ好きにはうれしいですね。



もつ鍋の素を開封し、中の調味料を抜いた状態で上から見た

牛もつ自体は火を通しすぎると固くなってしまうため、煮込みすぎないよう注意しましょう。





絶品!旨味たっぷりのスープ

出来上がったもつ鍋を上から見る

あっという間に調理できた牛もつ鍋。コトコト煮込んでいるときから食欲をそそるニンニクのよい香りが漂います。



スープは牛もつの旨みがたっぷり詰まっていました。スープにはあごだしが含まれているためか、どこかホッとさせられる味わいです。油もたっぷり滲み出ているため冷めにくく、とても体が温まりますよ。



白い器に入ったもつ鍋のスープをスプーンですくった様子

主役の牛もつは臭みが気にならずとってもプルプル。商品名の通り、大きめの牛もつがゴロゴロ入っているので満足感たっぷりです。



豆腐やキャベツ、ネギにもスープの味がしみ込んでいて、とてもおいしい。野菜を追加でたっぷり投入するのもおすすめですよ。〆にはラーメンを入れていただきましたが、とても麺との相性もよく最後まで楽しめました。



ロピアの「もつ鍋の素」は本格的な一品

ロピアは精肉専門店だけあって、牛もつ鍋の素も本格的でした。内容量が充実しており、牛もつの旨みと出汁がしっかり効いたスープで満足すること間違いなし! 調理も手早くできるので、寒い日の料理としてストックしておくといいですよ。



品名:牛もつがゴロゴロ入っているもつ鍋の素(王道の味)
価格:959円(税込)
内容量:650g(実測による)
保存方法:-18℃で保存(冷凍)
[公式HP]



[All Photos by Kiki]



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