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【カルディ】韓国の屋台で大人気!ジャンクなヤミつき味「ころころ旨辛ラッポキ」

イエモネ / 2020年8月15日 12時30分

iemone.jp

コーヒーと輸入食品の専門店「カルディ」。コーヒーやスイーツはもちろんですが、カルディを訪れれば、必ずチェックするのがエスニック商品。特にピリリと辛い韓国の食品は、暑い日が続くこの季節要チェックです。今回購入したのは韓国の屋台で大人気の「ころころ旨辛ラッポキ」。ラーメン×トッポキの最強コンビが味わえるカップラーメンを実食ルポ!



見た目も可愛い! 「ころころ旨辛ラッポキ」をご紹介





カルディで手に入る「ころころ旨辛ラッポキ」は、韓国屋台で大人気の「ラーメン×トッポキ」の最強コンビを味わえるカップラーメン。内容量91gで213円(税込)。





中には麺・トッポキ・粉末スープが入っています。トッポキは雪だるまのようにコロコロ可愛い形です。



「ころころ旨辛ラッポキ」を作ってみよう!



パッケージの裏側に書いてある通り作っていきます。





麺の上にトッポキが平らになるように並べます。





お次は内側の線まで水を注ぎます。・・・・・??線がございません!





気を取り直して、トッポキが浸かる程度水を入れます。蓋をして600wなら3分40秒、500wなら4分30秒電子レンジで加熱します。
熱湯を入れるのではなく、水を入れて電子レンジとは新鮮な作り方ですね。





加熱が終わったら、粉末ソースが絡むように大さじ一杯程度のお湯を残して湯切りします。麺に隠れて残り湯が全く見えなかったので、勘で湯量を調整。





粉末ソースを入れてよく混ぜれば完成です。ソースを開けた瞬間に鼻に刺激を感じてくしゃみが出そうになりました。香りだけでも辛さを感じます。ソースの量で辛さを調整と書いてあったので、2/3程粉末ソースを入れてみました。



実食! 「ころころ旨辛ラッポキ」



早速いただきます! 細めの麺はいわゆるカップラーメンの麺ですが、適度な歯応えあり。ソースはまさに旨辛!甘辛!ニンニクの風味も効いていて、ジャンクフードのおいしさ。これは月に何度か食べたくなるあの味です。粉末スープは2/3程入れましたが、塩気や甘味は十分。初め口に入れたときは「辛っ!」と言いましたが、慣れてくるとどんどん食べられる程度の辛味でこちらもちょうどいい。





トッポキはモチモチで、旨辛ソースがしっかり絡んでおいしい。「これこれ!!」と頷きながら食べました。



チーズ



パッケージに「チーズをのせてもおいしい!」とあったので、ピザチーズをのせて1分電子レンジでチンしてみました。とろりと溶けるチーズは旨辛濃い味のラッポキとベストマッチ。辛味をマイルドにし、全体も丸い味わいに。やっぱりもうちょっと刺激が欲しくなり、残りの粉末ソースも追加。あっという間に完食!





カルディで手に入る「ころころ旨辛ラッポキ」は、韓国の屋台のおいしさを手軽に味わえる一品でした。
カロリーは186kcalと思ったほど高くなく、麺とトッポキ、2種類の炭水化物で腹持ちがいいのも嬉しい商品です。
おやつに、夜食にリピ決定! 旨辛癖になりますよ。おひとついかがですか?



ころころ旨辛ラッポキ
内容量:91g
価格:213円(税込)
賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※筆者が購入したときは約半年でした



※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。



[All Photos by Komori]



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