銀座三越にモロゾフの焼き菓子新ブランド「ガレット オ ブール」登場だよ
イエモネ / 2020年8月19日 12時30分
洋菓子メーカーでお馴染み、モロゾフの焼き菓子新ブランド「ガレット オ ブール」が、銀座三越に8月26日(水)登場します。さらに、長年のあんこづくりの技と、和洋折衷の新しいお菓子を作り続ける「京都祇園あのん」も8月18日(火)オープン。どちらも銀座三越店限定の商品が登場するのでお見逃しなく。
ガレット オ ブールとは?
洋菓子メーカーで有名なモロゾフが展開する、バターを楽しむ焼き菓子専門店です。フランス語で「バターの焼き菓子」という意味のその名の通り、個性あふれる焼き菓子を通して、バターの持つさまざまな表情が楽しめます。
銀座三越限定商品 ガレット オ ブール カリテ エキストラ
最高級であることを証明するA.O.P.認定の発酵バターをたっぷりと使用した、バターの香りと味わいがしっかりと感じられる厚焼きタイプのサブレです。A.O.P.認定の発酵バターを使用しているのは「ガレット オ ブール カリテ エキストラ」のみなので最高級の味わいを楽しんでみたい方はぜひチェック!
銀座三越限定 ガレット オ ブール カリテ エキストラ
個数:6個入り
価格:1,080円(税込)
ガレット オ ブール銀座三越店
銀座三越 本館地下2階洋菓子ゾーン
8月26日オープン
京都祇園あのんとは?
京都祇園に店舗を構え、長年培ってきたあんこづくりの技法を軸に和洋折衷の“新趣”のお菓子を作る『京都祇園あのん』は、自分でお好みの量のあんことマスカルポーネチーズを入れることができる手作り最中「あんぽーね」が人気商品です。
銀座三越限定商品 あんぽーねプレミアム(石臼挽き抹茶)
抹茶あんには、宇治「丸久小山園」の石臼挽き・一番茶を使用。旨みが強く爽やかな香りの抹茶あんを自家製マスカルポーネチーズの清々しい風味が引き立てます。
銀座三越限定 あんぽーねプレミアム(石臼挽き抹茶)
個数:5個入り
価格:1,944円(税込)
京都祇園あのん銀座三越店
銀座三越 本館地下2階和菓子ゾーン
8月18日オープン
銀座三越
〒104-8212
東京都中央区銀座4-6-16
03-3562-1111
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座駅」
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」(9番出口)より徒歩5分
都営浅草線・東京メトロ日比谷線「東銀座駅」銀座駅方面地下通路経由徒歩2分
JR「有楽町駅」(中央口・銀座口)より徒歩9分
営業時間:午前10時~午後8時 当面の間、9階レストランは午前11時~午後9時、11・12階レストランは午前11時~午後10時(店舗により営業時間が異 なります)
>>>銀座三越ホームページ
[PR TIMES]
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