【伊勢丹新宿店】「ノワ・ドゥ・ブール」のレーズンサンドが期間限定で復活!|News
イエモネ / 2020年9月6日 21時0分
伊勢丹新宿店の食イベント「秋のオンリー・エムアイ」。【未来へつなぎたい食】をテーマに9月9日(水)~9月22日(火)まで開催されます。その中で、未来へつなげたい味として期間限定復活するのが、「ノワ・ドゥ・ブール」のレーズンサンドです。SNSでも話題となったあのバターサンドを味わえるチャンスですよ〜。
食と地球の未来を考える
伊勢丹新宿店では、【未来へつなぎたい食】をテーマに9月9日(水)~9月22日(火)まで秋のオンリー・エムアイを開催。現在から未来へ食文化をつなぐことを念頭に、次世代に伝えたい味や食にまつわる姿勢、未来の食へつながる取組みを食を通して展開します。
未来へつなげたい味
焼きたてフィナンシェをはじめとする、バターたっぷりのお菓子で人気の「ノワ・ドゥ・ブール」。今回、未来へつなげたい味の一つとして期間限定復活するのは、バターたっぷりのレーズンサンドです。
発酵バターとアーモンドプードルを使用したサブレに、ブランデーとラム酒香るレーズンとカスタードバタークリームをサンド。
【カフェ エ シュクレ】<ノワ・ドゥ・ブール>レーズンサンド
389円 *伊勢丹新宿店限定
※9月9日(水)~27日(日)まで。
ほか、食と地球の未来を考えるというコンセプトのもと、代替素材の大豆ミートを積極的に採用した餃子弁当や、全国からのお取り寄せできるグルメの紹介も。冷凍発送はフードロス回避にもつなげます。
【旨の膳】<米屋>とり&大豆ミート餃子弁当 1,080円 *伊勢丹新宿店限定
【甘の味】<老松>淡雪羹 972円 *伊勢丹新宿店限定
【WEBのみ】<野菜パンの店 ド・ドウ>いつもの野菜パンセット 2,037円 *WEBのみ
など
未来へつなぐコミュニティ
9月下旬より不定期で「つながるFOODIE ミーティング」を開催します。伊勢丹新宿店のバイヤーや生産者・シェフなどの作り手とオンラインでつながり同じ時間を共有します。
来年プロレスラー生活50周年を迎える藤波辰爾さんと伽織夫人によるキッチンセミナーのインスタライブや、<カフェタナカ>田中シェフとのZoomティーパーティーなどおいしさを届けるプロフェッショナルとのイベントを楽しめますよ。
「つながるFOODIEミーティング」 ※9月9日(水)10時頃公開予定
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/foodie_meeting_f.html
秋のオンリー・エムアイ ~未来へつなぎたい食~
■会期:9月9日(水)~9月22日(火)
■会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=食料品
※価格はすべて税込です。
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