肉好きもうなる!?豪快骨付きステーキ「トマホーク」1キロ超えの衝撃
IGNITE / 2017年8月21日 19時0分
長い骨を持つビジュアルと、今まで見たこともないくらいの塊肉のビッグなサイズ感。その見た目の豪快さからは想像もできないような柔らかさと旨みに、肉好きも驚かずにはいられない!?
「ゼストキャンティーナ」では、毎週金、土、日、祝日限定で「USアンガス牛トマホークステーキ」(9,999円・税別)の販売を開始した。
トマホークとは、ネイティヴ・アメリカンが使う“斧”のこと。
牛の体の中心部からほんの少ししかとれない骨付きの希少なリブアイを使用。
リブアイは牛の背中の、ちょうど肩ロースとサーロインの中間に位置するため、絶妙な赤身と脂身のバランスを楽しめるのが特徴。肉好きもうなるほどの驚きの柔らかさと旨みを堪能できる。
ハーブが香るスパイシーなチミチュリソースとガーリックソースの2種類で召し上がれ。
販売店舗は、「ゼストキャンティーナ」銀座、渋谷、西麻布、台場。
「ゼストキャンティーナ」では、メキシコのキャンティーナ(酒場)を彷彿とさせる空間の中、新鮮な素材と手作りにこだわったモダンメキシコ料理やコンテンポラリーアメリカ料理を提供。
独自に調合されたスパイスと新鮮な食材が、彩りと香味豊かに五感を刺激する。
ステーキやハンバーガーには、アンガス牛の中でも希少価値の高いUSプライムビーフを使用。手作りにとことんこだわり、ハンバーガーに使用するパテは毎日店舗で丁寧に、余分な筋や脂を取り除きミンチにしている。鉄板で一気に焼き上げた、肉汁がジューシーに溢れ出るステーキやハンバーガーをご堪能あれ!
(R.Hirashima)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
淡路島 洋食レストラン「海の舎」秋の味覚が勢ぞろい 『秋の特別コース-郷愁-』9月1日より提供開始 ~ 和食レストラン「青の舎」でも秋季限定メニュー提供中 ~
@Press / 2024年8月30日 12時0分
-
<日本初> 5年以上長期肥育しさらに長期熟成した「ルビアガレガ(ルビアガジェガ)」を9月より通販で発売!
@Press / 2024年8月27日 10時45分
-
IL LUPINO PRIMEから厳選食材で彩る本格イタリアンの新メニューが誕生!9月1日(日)より提供スタート!
PR TIMES / 2024年8月21日 15時45分
-
滋賀県近江八幡市のふるさと納税返礼品・日本三大和牛「近江牛」9選
マイナビニュース / 2024年8月21日 8時0分
ランキング
-
1「便が漏れる」、「薬物依存になる」、「死に至る」…栄養学の専門家が絶対に飲んではいけないと話す「ヤセ薬」一覧
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 16時15分
-
2なぜ「肌の接触」が必要なのか? ハグやマッサージが幸福感をもたらす理由
ニューズウィーク日本版 / 2024年9月19日 17時50分
-
3若者にも増加中…「スマホ老眼」を治す一番の近道は?【一生見える目をつくる】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月19日 9時26分
-
450代から急増する薄毛の悩み!薄毛危険度チェックで確認&早めの対策を
ハルメク365 / 2024年9月19日 16時0分
-
5「結局、水筒にスポーツドリンクを入れるのはNGなの?」「炭酸飲料は?」 水筒に入れていいもの/いけないものを企業が解説
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月18日 18時48分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください