ザ・リッツ・カールトンバリで、地元食材を使った料理教室はいかが
IGNITE / 2018年1月5日 20時0分
せっかく旅行をするなら、現地の食べ物を楽しんだり、食材についても学びたい。
ザ・リッツ・カールトンバリでは、ゲストに新鮮な食材を提供するために、総料理長レイモンドがチームを組み、『シェフズ・ガーデン』と呼ばれる自家農園をリゾート内に創り上げ、インドネシアの香り豊かなハーブから、伝統的なインドネシア料理には欠かせない無数のスパイス、野菜や果物を自ら栽培している。
■シェフが指導する“ファーム・トゥ・テーブル”の料理教室
シェフが指導する“ファーム・トゥ・テーブル”の料理教室では、インドネシアレストランの「Bejana (ブジャナ) カリナリー・ケーブ」で行い、インドネシアの伝統料理やハーブとスパイスを多用したエキサイティングなグルメを作ることができる。
料理教室は、食材の仕入れから始まり、バリ島随一のケドガナン魚市場でシェフが新鮮な食材を調達し、魚介類の買い方についてレクチャーを行い、またシェフズ・ガーデンにてインドネシアの有する天然食材についてセミナーも行う。
シェフズ・ガーデンは、人気の珍しい現地食材のほか、赤唐辛子や鳥の目唐辛子、トマトやレッドエシャロットの他、コブミカンの柑橘系の強い香りなど、たくさんの魅力的な香りがいっぱい。
また、インドネシア産作物のレモンバシの葉、ウコンやその他の植物を現地の人々は家庭でどう使用しているかなど、地元の食生活も同時に学ぶこともできる。
ファームでの収穫、魚市場での食材の調達の後は、シェフと一緒にカリナリー・ケーブに戻り、伝統的なインドネシア料理の秘訣を学び、調理をする。自分で作ったお料理は、カリナリー・ケーブに参加したグループと一緒に、ランチとして食べることができる。
ぜひ、旅のプランに加えてみてはいかがだろうか。
(Takako.S)
この記事に関連するニュース
-
【ザ・リッツ・カールトン東京】テーブルを豪華に彩る2024年の新作「クリスマスケーキ」、「クリスマス菓子」、「クリスマステイクアウトメニュー」と「ジャパニーズ オードブル」の予約を10月1日より開始!
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
MADRID FUSION ATELIER KYOTO 2024
PR TIMES / 2024年9月17日 15時15分
-
【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート
@Press / 2024年9月16日 11時0分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 19時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】 「オータムノルマンディーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください