縁起物のブリと最高品質の飛騨牛を堪能できる特別メニュー
IGNITE / 2018年1月9日 20時0分
冬に旬を迎えるブリ。縁起のいい出世魚として人気もあり、正月料理やおせちなどには欠かせない食材の一つでもある。
そして飛騨の自然豊かな環境でしっくり育てられた飛騨牛。日本一の肉質の良さで優秀賞にも輝いたこともある絶品の黒毛和牛だ。
大阪マリオット都ホテルのレストラン「ZK」は、欧風料理と日本料理にブリを用い、鉄板焼では飛騨牛を用いた特別メニューを、1月10日(水)から1月31日(水)まで提供する。
寒ブリと呼ばれるこの季節のブリは、脂の乗り切った最高の状態を迎えている。同レストランでは、ブリの持ち味を存分に活かしたメニューを準備する。欧州料理「スペシャリテ」(1万5000円)は、ブリと山芋のタルタルキャビア添え、ブリとクレソンのプッタネスカ自家製手打ち麺のキタッラ、黒毛和牛ロースのステーキ長葱のロースト添えなど全8品のコース。欧風料理独特の見た目にも鮮やかなメニューとなっている。
日本料理「旬菜」(1万5000円)は、ブリ焼き霜造り鯛重ね造り、ブリしゃぶ小鍋仕立て、ブリ養老焼き、松前ブリの奉書巻き膾添えなど全10品。まさにブリづくしの贅沢なメニューの数々だ。
きめ細やかで柔らかく、編み目のような霜降りと豊潤な味わいの飛騨牛を用いた鉄板焼「香」(2万6000円)は、飛騨牛の朴葉焼き、フィレ肉とロース肉の飛騨牛食べ比べ、ブリの鉄板焼燻製塩添えなど全9品のコース。
どのコースも厳選した素材の持ち味を存分に活かしたメニューばかり。縁起物のブリと最高品質の飛騨牛を堪能して、贅沢な気分で新しい1年をスタートしてみては。
大阪マリオット都ホテル
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
この記事に関連するニュース
-
台湾で人気の鉄板焼レストランチェーン「明水然・楽」、東京・日本橋に第1号店をオープン
PR TIMES / 2024年9月24日 13時45分
-
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES / 2024年9月16日 17時45分
-
【まとめ】福岡の贅沢ランチ5選。限定の極み海鮮丼やレアカツも紹介
IGNITE / 2024年9月9日 17時30分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
ランキング
-
1内臓脂肪に悩む人、やめるべき「お酒の飲み方」5つ 日本人の3人に1人は「脂肪肝」だといわれている
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 15時0分
-
2WHOが注意を呼びかける「エムポックス」とは?治療薬はあるのか【薬学部教授が解説】
オールアバウト / 2024年9月24日 20時45分
-
3和田アキ子の限界「アッコにおまかせ!」に終了説 強面キャラが本物の権力者として批判されるように
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 12時0分
-
4本当に実写? 再現度がヤバすぎたキャラに「すべて完璧」「あまりに自然」
マグミクス / 2024年9月24日 21時25分
-
5「真ん中の子だけ顔が似てないね」DNA鑑定で明らかになった“衝撃の真実”…父親はまさかの
日刊SPA! / 2024年9月24日 8時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください