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野外こたつも楽しめる、やきいもの祭典「品川やきいもテラス2018」開催!

IGNITE / 2018年1月26日 19時0分

「芋やす」茨城県〜しっとり系
「紅天使(べにてんし)」をオーブンでじっくりと焼き上げた自慢のやきいもはジャムに匹敵する甘さで、スイートポテトのようななめらかな舌触りが特徴。茨城で知らない人はいない!と言われるほどの超人気店。

「石焼き芋のぐち」栃木県〜しっとり系
「芋を美人に焼く」を合言葉に焼き工程や温度管理に徹底的にこだわったやきいも。皮のおいしさをそのまま満喫できる「芋串揚」も提供予定だ。

「OIMO cafe」埼玉県〜ほくほく系

江戸時代から320年続く老舗おいも農家が畑の一角で営業している店舗。
黄色いほくほくとした果肉でやさしい甘さが特徴の「紅赤(べにあか)」や、ほくほく系でとにかく甘い期待の新品種「あいこまち」などをそろえる。

「こだわりの石焼き芋専門店 ヒゲ商店」福井県〜しっとり系
キラキラかがやく飴のような蜜とメロンに匹敵する甘さが特徴の「とみつ糖蜜芋(とうみついも)」や「とみつ金時」といった高級品種たちを贅沢に味わえる。

「やきいもコロ」愛知県〜しっとり系
冷めても甘く、身の詰まったねっとり食感がクセになる「紅はるか」と、上品な甘さとクリーミーな食感の「安納芋」で勝負。

「HAPPY GATE」山形県〜未来系
外はカリカリ、中はトロトロのやきいも「シルクブリュレ」など、他にはない新しい食べ方を味わえる注目の店舗だ。

「芋仙人」鹿児島県〜しっとり系
芋仙人の芋は全て、安納芋品評会で最高金賞を3度受賞した農家「中園ファーム」が作る、種子島安納地区で生産された本物の熟成プレミアム安納芋だ。

「あめんどろや」東京都〜未来系
自慢の壺焼き芋を無添加の芋蜜でブリュレした「壺焼き蜜芋」はここでしか味わえない逸品。

「倉田屋」東京都〜未来系

東京・王子の住宅街の一角で大正十年から96年にわたって営業する老舗やきいも店。
やきいもをバターで香ばしく焼きあげた「芋ようかんと焼き芋のバター焼き」が人気。

様々な品種と、こだわりの焼き方が楽しめる「品川やきいもテラス2018」。「やきいもって、こんな食べ方があったんだ!」という感動と新しい発見に満ちたスペシャルなやきいもを、お試しあれ!

開催日時:2018年1月30日(火)~2月5日(月) 11:00~18:00(売り切れ次第終了)※少雨決行、荒天中止
会場:品川シーズンテラス イベント広場(JR品川駅 港南口より徒歩6分)
参加費:入場無料
イベント公式WEBサイト:https://sonotega.com/yakiimo/
フェイスブック:https://www.facebook.com/shinagawastyleplus/

(田原昌)

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