伝統的な食文化「ジビエ」の美味しさを堪能
IGNITE / 2018年2月22日 19時0分
近年、日本でもグルメの間で注目を集めているジビエ(野生鳥獣の食肉)。
日本では狩猟期間が決められていて、本州以南では11月5日から翌2月15日まで(一部の漁は3月15日まで)。
そこで、ザ・プリンス 軽井沢と軽井沢プリンスホテルスイートでは、本年度の狩猟期間終了前の 年2 月23 日から25 日の3 日間限定で、ジビエを使用したメニューを提供する“信州ジビエフェア2017-2018 ファイナル”を開催。
ザ・プリンス軽井沢のダイニングルームボーセジュールでは、メイン料理に鹿肉を用いたジビエフェアディナーコースを提供。アミューズブーシュ、魚介と野菜のサラダ、フォアグラと白菜のキャラメリゼ 、舌平目とオマール海老のポーピエット、鹿のロティクネプフラ添え カシスのソース、洋梨のタルト、コーヒーのコースになっている。
軽井沢プリンスホテルスイートでは、信州産 猪と鹿のパテ・ド・カンパーニュ、信州産 猪肉赤ワイン煮込みのペンネ 、信州産 鹿背ロース肉のスパイシーグリルなど、アラカルトでジビエ料理を楽しむことができる。
山岳リゾート長野県が誇る伝統的な食文化のひとつであるジビエの美味しさを堪能できる絶好の機会だ。軽井沢に足を延ばしてみてはいかがだろうか。
(Takako.S)
信州ジビエフェア2017-2018 ファイナル
【期 間】 2018 年2 月23 日(金)~25 日(日)
【場 所】①ザ・プリンス軽井沢「ダイニングルームボーセジュール」
②軽井沢プリンスホテルイースト「All Day Dining Karuizawa Grill」
【問い合わせ】0267-42-1111(軽井沢プリンスホテル ホテル代表)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
軽井沢「万平ホテル」のダイニングがリニューアル!懐かしくも新しい地産地消フレンチを味わう
IGNITE / 2024年7月19日 23時45分
-
万平ホテル メインダイニングルーム、リニューアル&予約開始
PR TIMES / 2024年7月12日 16時45分
-
【万平ホテル】メインダイニングルーム、リニューアル&予約開始
Digital PR Platform / 2024年7月12日 15時13分
-
街にいながら狩猟を追体験できる「罠ブラザーズ」より、年間通してジビエを美味しくいただく新プラン『アメイジング・罠ブラザーズ』が登場!
PR TIMES / 2024年7月5日 13時15分
-
【軽井沢 浅間プリンスホテル】軽井沢きっての絶景ダイニング「Celebrate Plan」を販売
PR TIMES / 2024年6月27日 18時45分
ランキング
-
1「ハイオクとレギュラー」は何が違う? ハイオクが「高い」のはなぜ? “ハイオク指定車”にレギュラーを入れたらどうなる?
くるまのニュース / 2024年7月22日 21時10分
-
2【マック】ナゲットの持ち方で性格診断できるだと?SNS大盛り上がり「お上品ナゲットタイプだった」「確実に神経質ナゲットタイプ」
東京バーゲンマニア / 2024年7月22日 17時16分
-
3大人以上に暑い!?子どもの「熱中症」リスクが高い理由…異変に気づくためには?
南海放送NEWS / 2024年7月22日 17時54分
-
4まるで夜空か海か宇宙。「青」が美しすぎる寒天菓子「空ノムコウ」【実食ルポ&インタビュー】
イエモネ / 2021年5月8日 12時30分
-
5終電間際、乗客同士のトラブルで車内は「まさに“地獄絵図”」泥酔サラリーマンが限界突破して…
日刊SPA! / 2024年7月22日 8時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください