春の訪れを祝う桜メニューでお花見気分を味わおう
IGNITE / 2018年3月28日 19時0分
SAKURA マティーニ
各地で桜の開花、お花見の賑わいが聞こえてきたこの季節、「セント レジス ホテル大阪」では、桜やピンクを使用した春を感じるメニューが期間限定で登場。
春の旬食材を盛り込んだ彩り美しいコース料理や、話題の活性炭を使った黒スイーツに桜のピンクを合わせたアフタヌーンティー、また「桜海老ブレッド」や「SAKURAカクテル」など、心弾む春を感じる桜メニューだ。
■BLACKアフタヌーンティー 桜ミックス×バイクロ
デトックス作用で注目されている「活性炭」を使用した人気上昇中の「BLACKアフタヌーンティー」に、期間限定で桜ミックスバージョンが登場。春の日差しがこぼれる午後、ピンク×黒のお花見気分を愉しもう。
メニューには「桜鱒 レッドキャビア ロールサンド」「桜海老 春キャベツ 黒ケット」「桜ストロベリースコーン/ 桜のパンナコッタ」など。
日時:3月12日(月)~ 5月6日(日)
場所:12F「セントレジスバー」
料金:4,500円(税・サ別)、ブラックシャンパン付 6,500円(税・サ別)
■イタリア料理「ラ ベデュータ」桜コース
イタリア人ジャンルカシェフが考案する、期間限定の桜を味覚で愉しむメニューをラグジュアリーな店内でどうぞ。
ディナーメニューは「スズキのカルパッチョ ジェノバ風 桜風味のヨーグルトエスプーマ」「阿波尾鶏のポルケッタ 春野菜を添えて」など。
日時:3月19日~ 4月27日(日)ランチ/ディナータイム
場所:12F「ラ ベデュータ」
料金:ランチ8,000円/ ディナー16,000円(税・サ別)
■フレンチビストロ「ル ドール」桜コース
メインディッシュの仔羊は、桜の葉と一緒に真空マリネして低温でじっくり火を通すことで、旨味を逃がさずジューシーに仕上げたもの。桜と山菜を組み合わせた春らしいひと皿だ。
他にもメニューには「フォアグラのブリュレ~桜の香り~」「桜鯛のブレゼ 桜の葉香るヴェルモットソース」などがある。
日時:4月上旬~ 4月30日(日)ディナータイム
場所:1F「ル ドール」
料金:13,000円(税・サ別)
■「ブランジェリール ドール」の桜パン
桜エビと菜の花をトッピングしたバゲットは、桜エビを練り込んだ生地に桜の塩漬けをベシャメールソースに合わせ焼き上げている。ピンクの可愛いメロンパンは、桜ペーストを練り込んだブリオッシュに桜餡を入れ桜の花びらを飾った。
日時:販売中~ 4月30日(祝)
場所:1F「ブランジェリー ル ドール」
料金:桜海老バゲット 1個390円(税・サ別)、桜メロン餡パン 1個260円(税・サ別)
■SAKURAカクテル
春を満喫した夜は、気持ちまで華やぐカクテルを。桜のリキュールでピンクに色づけ、桜の花びらを浮かべたロマンティックなSAKURAマティーニは、デートにもぴったりだ。
日時:3月20日(火)~ 4月20日(金)
場所:12F「セントレジスバー」
料金:2,200円(税別)
年に一度の華やかな季節。大切な人と、ゆったりとした気分で楽しみたい。
http://www.stregisosaka.co.jp
(田原昌)
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