1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【ザ・プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル】日本グルメ巡り第1弾 「瀬戸内フェア」開催

IGNITE / 2018年5月11日 19時0分

しっかりとした食感とあっさりとした程よい脂の乗りが特徴の広島サーモンの前菜からスタートして、素材の味を堪能できる「鯛のしゃぶしゃぶ 」が提供される。
・料金 ¥5,000
・メニュー
食前のお愉しみ 広島サーモンのタルタル レモン風味/鯛のしゃぶしゃぶ 野菜盛り合わせ/お食事  小豆島そうめん など

軽井沢プリンスホテル ウエスト
■「中国料理 桃李」(1F)

「瀬戸内産真鯛とふかひれの饗宴」

瀬戸内産真鯛の南蛮漬を女性に人気のある香りソースで仕上げた逸品を中心にしたコースが提供される。
・料金 ¥5,000
・メニュー
瀬戸内産真鯛の南蛮と蒸し鶏の葱ソース/ふかひれと冬瓜の淡雪とろみスープ/瀬戸内産真鯛の衣揚げと彩り野菜の香りソース/鶏肉の唐揚げの中華黒豆ソース炒め/瀬戸内産真鯛の衣揚げと彩り野菜の香りソース/広島菜漬とチャーシューのチャーハン/瀬戸内産レモンを使った杏仁デザート

■「ブッフェレストラン ニューヨーク」(1F)

「もみじ豚のミルフィーユ鍋」(左上)「真鯛のアクアパッツァ 瀬戸内レモン仕立て」(右上)「広島産タコ飯」(中央)

ディナーブッフェ 瀬戸内コーナー3品
『真鯛のアクアパッツァ 瀬戸内レモン仕立て』
瀬戸内の温暖な気候で栽培した果汁たっぷりのレモンと、広島産真鯛をアクアパッツァ風に仕上げた。
『広島産タコ飯』
海流で鍛えられた肉厚で旨味が濃厚な広島産タコをタコ飯でご用意。
・料金 おとな ¥5,200/こども ¥3,640/幼児 ¥1,500
・メニュー
もみじ豚のミルフィーユ鍋/真鯛のアクアパッツァ 瀬戸内レモン仕立て/タコ飯 など

■「和食 からまつ」(1F)

瀬戸内フェア
“蛸ツボ”をイメージした先付「瀬戸内海産蛸の七味揚げ」や、瀬戸内の漁師料理が発祥と 言われる「穴子ご飯」をご用意。
・料金 ¥5,000
・御献立
瀬戸内海産蛸の七味揚げ 真鯛の瀬戸内柑橘〆/広島こんにゃく 酢味噌/瀬戸内海産魚のから揚げ 銀あんかけ 木の芽/穴子ご飯 など

■「ラウンジ マロン」(LB)

甘夏のタルト
酸味と甘み、苦みのバランスが絶妙なさわやかな味わいと、しっとりとした食感が特徴の瀬戸内産甘夏を使用。
・料金 ¥650

『日本グルメ巡り』を軽井沢で楽しんでみよう。

公式サイト
ザ・プリンス軽井沢

http://www.princehotels.co.jp/the_prince_karuizawa/
軽井沢プリンスホテル イースト http://www.princehotels.co.jp/karuizawa-east/
軽井沢プリンスホテル ウェスト http://www.princehotels.co.jp/karuizawa-west/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください