パンの祭典に堂々出店!絶対に食べるべきおすすめブレッド9選!
IGNITE / 2018年5月28日 17時31分
ホテルニューオータニ
パンの祭典「ISEPAN」出店!おすすめブレッド9選
■パンマニアのためのパンの祭典『ISEPAN!』に絶賛出店中!
2018年5月28日(月)まで、伊勢丹新宿店本店にて開催中の「ISEPAN!」にて、パティスリーSATSUKIが出店。ホテルで1日10個の限定販売の”幻のクロワッサン”「あまおうクロワッサン」のほか、パティスリーSATSUKIの人気商品など豪華ラインナップ!ホテルニューオータニのこだわりのパンを味わえるチャンス!
■ホテルニューオータニのパンへのこだわり
ホテルニューオータニの1日は、おいしいパン作りから始まる。その日ホテルで販売するパンを、毎朝ホテル内の専用の焼き窯で、職人が一つひとつ丁寧に焼き上げるのだ。1日に手掛けるパンは最大で100種!食材はそれぞれのパンの特徴に合うものをチョイス。こだわりの厳撰素材に熟練されたシェフブーランジェの技が加わって、毎日できたてのおいしいパンができる。
■定番商品からシーズナル商品まで。今食べてほしい!パティスリーSATSUKIのおすすめブレッド9選◇あまおうクロワッサン(¥800)
1日10個限定、開店と同時に売り切れる時もある”幻のクロワッサン”。あまおうの濃縮したエキスとあまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこみ、パン生地と2層でロール。中心部の“あまおうジュレ”は香りや味わいに華やかさをプラス。仕上げにいちごのフリーズドライ。一つにつき5個分ものあまおうを使用したプレミアムなクロワッサンだ。
◇キタノカオリあんぱん(¥800)
北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」を使用した風味豊かな生地に、塩味の効いた黒蜜あんを包み込んだ。
◇メープルアーチ(¥510)
ホテル伝統のスイート生地に、メープルクリームを練りこんだ食べ応えたっぷりの逸品。
◇ピュアレーズンブレット(¥1,500 / Sサイズ ¥700)
北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」とオリジナルブレンドの国産八穀“Jシリアル”、ブレンドラムレーズンを惜しみなく練りこんだホテルならではのレーズンブレッド。
◇チョコレートハートパイ(¥800)
クロワッサン生地に和三盆をふんだんに使用し、バニラを包み込んで焼き上げ、チョコレートで仕上げた。
◇あんドーナツ(¥800)
北海道産高級小麦粉「キタノカオリ」を使用したこだわりの生地で、塩味の効いた黒蜜あんを包み込み米油で揚げ、オーガニックの準糖で仕上げた。
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