沖縄のリゾートホテルで夏ならではの催しを開催
IGNITE / 2018年6月28日 23時0分
もうすぐやってくる7月。
沖縄にあるリゾートホテル「ホテル日航アリビラ」。期間限定で夏ならではの催しが開催される。
ホテル日航アリビラでは、「El Sol Feliz(エル ソル フェリス)~ようこそ 陽光あふれる太陽の楽園へ~」を夏のテーマに、2018年7月1日(日)よりレストランメニューや体験プログラムの販売、イベントなどを随時展開していく。
※期間:2018年7月1日(日)~2018年10月31日(水)
■レストランメニューテーマ:太陽の恵みが映える夏のハーモニー
・日本料理・琉球料理「佐和」
和と琉球を融合させた沖縄ならではの会席。7月と8月は「まばゆい夏の太陽」をイメージ。
前菜は魚のすり身にゴーヤーを練りこんだゴーヤー魚素麺。メインには石垣産和牛と野菜の石焼、酢の物の海老砧巻なども堪能できる。
9月と10月は「淡い秋の太陽」をイメージ。
前菜は島サザエと菊菜の白和。沖縄の高級魚のひとつである赤仁ミーバイとジーマーミ(ピーナッツ)豆腐に松茸を添えた吸物、赤マチとたまごけんちんを組み合わせて朴葉焼風にアレンジした焼物など、太陽の恵みが感じられる会席が楽しめる。
和球会席
料金:9,500円
時間:18:00~21:30(L.O.21:00)
・ブラッスリー「ベルデマール」
メイン料理などを好みに合わせて選ぶ「セレクションディナー」。
前菜は、フォアグラのテリーヌとマンゴームースにパッションフルーツソースを添えた一皿。メインは、モリーユ茸のソースを添えたハンガリーの「食べられる国宝 マンガリッツァ豚」のルーローだ。
デザートは、甘酸っぱく軽い口当たりのベリーのスフレグラッセ。ライチのエスプーマとフルーツの爽やかな香りがコース料理を締めくくる。
セレクションディナー
料金:8,800円
時間:18:00~22:00(L.O.21:30)
※ ディナー定休日:火曜日
・鉄板焼「護佐丸」
メインディッシュへの期待を高める季節の前菜は、海の幸とガスパチョのジェラート仕立て。
ホタテやタコなどの海の幸を赤ワインビネガーの香り豊かなトマトソースや、パイナップルの酸味が爽やかなガスパチョのジェラート、ドライトマトやパスタ状に仕上げたズッキーニとともに堪能できる。
残波コース
料金:13,000円
時間:18:00~21:30(L.O.21:00)
※ ディナー定休日:月曜日
・中国料理「金紗沙」
前菜は蒸し鮑や皮蛋豆腐、脆皮鶏を中国茶「文山包種茶」など。メインには低温でじっくり焼いた駝鳥とタイラギ貝、香辛料をきかせたチャーグー豚なども味わえる。
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