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資生堂パーラーが西日本で唯一プロデュースする“神椿”で憩いのひとときを

IGNITE / 2018年8月10日 10時0分

写真

長い石段の参道でも有名な香川県の金刀比羅宮(ことひらぐう)。御本宮まで785段、奥社までは1,368段の石段を上がる。

金比羅宮表参道の500段目にある資生堂パーラーがプロデュースする“神椿”では香川名物“おいり”を飾ったオリジナルの「神椿パフェ」や月替わりの「季節のパフェ」、見た目も涼やかな「こんぴらさんのラムネ」、「銀座モダンランチコース」などを提供。

今年は3日間限定でサマーバイキングを開催。

伝統の西洋料理の技をベースに香川の食材をふんだんに使ったスペシャルメニューを用意した。

◆カフェ……9:00~17:00(オーダーストップ 16:30)

季節のパフェ 8月「神椿オリジナル 香川県産 完熟桃のパフェ」1,200円

香川県産の完熟桃をふんだんに使用したパフェ。カスタードアイスクリームを中に忍ばせ、桃のシャーベットと完熟桃を飾り、バニラクリームとベリーソースで美味しく仕上げた。甘みと香りがギュッと詰まった完熟桃は、食べると芳醇な香りと濃厚な果汁が口の中に広がる。

◆レストラン……ランチ11:30~15:00(オーダーストップ 14:00)、ディナー18:00~21:00

※レストランは予約のみ

オリジナル ノンアルコールカクテル「こんぴらさんのラムネ」 800円

色とりどりのアイスを浮かべた華やかなラムネ。アイスが溶けると色合い変化する神秘的な幸せ色のノンアルコールカクテルを500段目のひとときに。

「銀座モダンランチコース」 4,000円

資生堂パーラー伝統のミートクロケットやビーフカレー、ハヤシライスと瀬戸内ならではの食材で作る旬のメインディッシュからなるランチコース。四国ならではのモダンランチをご賞味あれ。

本日のスープ

ミートクロケット

※次の魚料理、肉料理のどちらか

【魚料理】 瀬戸内産鮮魚のムニエル ポテトのムース添え/焦がしバターソース 瀬戸内産レモンの香り

【肉料理】 牛フィレ肉のステーキ/キノコのデュクセル添え デミグラスソース

ビーフカレー または ハヤシライス

コーヒーまたは紅茶

2018神椿サマーバイキング

■期間:2018年8月12日(日)~14日(火)※予約制

■時間:17:30~20:30(2時間制/受付17:00~ 最終入場19:30)

■料金:大人(中学生以上)5,000円/シニア(65歳以上)4,700円/小学生2,500円/幼児(4歳以上)1,500円

金比羅宮表参道500段目に佇む森に囲まれた落ち着ける空間は、参拝の休憩にもぴったり。

香川ならではの食材をふんだんに使用したメニューの数々で想い出の1ページを。

住所:香川県仲多度群琴平町892-1金比羅宮内

神椿 公式サイト: http://kamitsubaki.com/

(MOCA.O)

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