フレッシュポルチーニ茸やトリュフなど、秋の美食堪能メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018
IGNITE / 2018年9月5日 19時0分
夏が過ぎれば、食べ物が美味しい食欲の秋がやってくる。秋に旬を迎える世界各国の食材を使った、多彩なメニューを堪能し尽くしてみてはいかがだろうか。
ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット東京。
秋にしか食べることのできないフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフ。さらに琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスや、秋の中国料理の定番・上海蟹、松茸やムール貝など。秋に旬を迎える世界各国の食材が楽しめるメニューの数々を提供する。
■フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
香り高いフレッシュポルチーニ茸やオータムトリュフをつかった毎年人気のリゾット&パスタ
イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え:4,000円
イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え:3,500円
・提供期間: 2018年9月1日(土)~ 2018年10月31日(水)
■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
ベルギーの郷土料理・ムール貝と、ワインのマリアージュを楽しむ新メニュー
ムールフリット
・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
・料金(サービス料別):
ムール フリット(フードプラン) 3,300円
ムール フリット(フードプラン・90分) 5,000円
追加メニュー:マッチング白ワインフリーフロー(90分) 3,000円
■けやき坂 (4階 鉄板焼)
希少な国産松茸や、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフをふんだんに取り入れたディナーコース
国産松茸、トリュフコース:40,000円
国産松茸の鉄板焼:時価
・提供期間: 2018年10月1日(月)~ 11月30日(金)
・料金にはサービス料が別途加算
■チャイナルーム(6階 中国料理)
希少なビワマスと猪肉のしゃぶしゃぶ火鍋、秋の味覚「上海蟹」を味わい尽くす新メニュー
猪肉とビワマスの火鍋 10,000円
上海蟹の姿蒸し:5,000円~6,000円/杯(予定)
上海蟹の小籠包:価格未定
・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
※上海蟹の提供期間は、2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)
食事の美味しさがより一層引き立つラグジュアリーな空間の中、ゆったりと秋の味覚に舌鼓を打ってほしい。
(haruyama)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
8月31日は「野菜の日」!夏の食卓を彩るグリル冷凍野菜はレンジで温めるだけ!まるで焼き立てのような香ばしさと、野菜の甘さが味わえる「4種類の焼き野菜ミックス(ナス、ズッキーニ、赤・黄パプリカ)」
PR TIMES / 2024年7月22日 11時45分
-
【世界三大キノコ】芳醇な香りの「ポルチーニ」とは?人気イタリアンレシピ11選も紹介
Woman.excite / 2024年7月7日 8時0分
-
モエ・エ・シャンドンとともに楽しむ夏のグラマラスタイム南仏発祥の“オールホワイト”イベント「Soiree Blanche ~ソワレ ブランシュ~」
PR TIMES / 2024年6月29日 10時45分
-
11年愛された神楽坂イタリアンからカウンターメインへ 「レガーメ神楽坂」を神楽坂メイン通りに移転オープン!~ワイン好きが大切な人を連れて行きたくなるお店~
@Press / 2024年6月25日 10時30分
ランキング
-
1まさにお値段以上! ニトリの便利グッズ「1台10役スライサーセット スピナータイプ」とは?
オールアバウト / 2024年7月24日 21時15分
-
2父親と“彼女の母親”がまさかの…両家顔合わせの食事会で二人が「固まった」ワケ
日刊SPA! / 2024年7月24日 15時54分
-
3トヨタの新型「ランドク“ルーミー”」初公開!? 全長3.7m級「ハイトワゴン」を“ランクル化”!? まさかの「顔面刷新モデル」2025年登場へ
くるまのニュース / 2024年7月23日 11時50分
-
4いい加減にして!何でももらってくる“自称・節約上手”の母のせいで衝撃の事件が…
女子SPA! / 2024年7月24日 8時47分
-
5「冷房をつけているのに暑い」ときの原因は? 確認すべきポイント【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年7月24日 21時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください