1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

実りの秋限定スイーツと新感覚“エスプーマ”カクテルで甘いデートを

IGNITE / 2018年9月22日 11時0分

写真

この秋、栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に使ったスイーツと芋焼酎の香り豊かな「スイートポテトカクテル」が気になる!

グランド ハイアット 東京でフレッシュな栗やかぼちゃ、リンゴなど秋の恵みをつかった新作スイーツをはじめ、エスプーマをつかった紅芋と芋焼酎の香り豊かなスイートポテト カクテルが登場!彼女やパートナーを誘ってスイートな時間を過ごしてみては。

■8種類の新作スイーツと定番の人気メニューで秋の恵みを味わうAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)を用意

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に取り入れた秋にしか味わえない新作8種類を含むAutunno Dolce (秋のスイーツ)が期間限定で味わえる。

・モンテビアンコ フレスコ ピース 650円 / ホール(12cm)  3,500円

フレッシュな和栗を煮てペーストを作る、毎年人気の季節限定のモンテビアンコ。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームがたっぷり。

・フレッシュマロン エクレア 600円 ★新作

フレッシュな栗を煮て自家製栗ペーストを作り、刻んだ栗とともに9cmほどのシュー生地にたっぷりと詰めたエクレア。

・メラコッタ 600円 ★新作

ミルフィーユ生地の上に、じっくりと煮たリンゴを重ねてフレッシュクリームをあしらった、ひんやりとしたタルトタタン。

・テンタツォーネ ピース 700円 / ホール(12cm)  3,900円 ★新作

アーモンドダッコワーズ、ヌガー、リンゴのソテー、紅茶のブリュレを、アールグレーの紅茶とミルクチョコのムースで包んだケーキ。

・ メラ ヴェルデ 700円 ★新作

シナモンサブレの上に、リンゴのカラメリゼ、青リンゴジュレ、バニラブリュレを重ね、青リンゴとクリームチーズのムースで包んだケーキ。

・キャラメルとオレンジのムースリーヌ 650円 ★新作

オレンジピールと白ワインで煮込んだ洋梨のコンポートを、キャラメル風味のムースリーヌと一緒にアーモンド風味のスポンジでサンドしたケーキ。

・カボチャのパウンドケーキ 2,500円 ★新作

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください