旬の白トリュフを堪能!フレンチレストラン「ロオジエ」にて希少な「トリュフづくしコース」開催
IGNITE / 2018年10月19日 21時0分
魅惑的な香りで人々をとりこにする白トリュフは、すべてが天然物で、秋から冬にしか収穫できない。しかし、年々収穫量が減り、希少価値が高まっている。
資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」では、旬を迎えた白トリュフを堪能するスペシャルコースを期間限定で登場!
イタリアから取り寄せた最高級の白トリュフを使い、前菜からデザートに至るまで、白トリュフづくしのスペシャルコースだ。また、アラカルトでも白トリュフの料理が注文可能。
香りを最大限に楽しんでもらうため、メインの料理はテーブル上でスライスするこだわりぶりだ。
LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”… 2018
コース価格:ディナー 45,000円 (税込、サービス料別)
期間:2018年10月17日(水)〜12月20日(木)
※白トリュフの入荷状況により期間が変更になる場合あり
■L’OEUF TENBIRAN DE TOTTORI
鳥取天美卵のなめらかなムースリーヌ、ラルド・コロンナータを添えたパンのクルスティヤン
セップ茸のブイヨン。
■LA SAINT-JACQUES DE SANRIKU
三陸産帆立貝のラメル、リー・ド・ヴォー/ポワロー/シャテーニュのファルシィ。サラダ菜のヴルーテとジュ・ド・サンジャックのエキューム。
■LE HOMARD BLEU
オマール・ブルーとカルナローリのリゾット クルスタッセのムース。竹炭のレース ソースコラリーヌ。
■LA POULETTE NOIRE DE TANBA
京都丹波黒鶏 やわらかな胸肉 もも肉とフォワグラのバロティーヌ、ソースシュプレーム、ポティロン/マスカルポーネのラヴィオリと温かなコンソメ。
■LE MARRON
薄いメレンゲで挟んだマロンのパルフェグラッセ、ショコラブランのエキューム。
食欲の秋、芳醇な白トリュフとシェフこだわりの様々な食材とのマリアージュを、白トリュフの華やかな香気に包まれたロオジエのダイニングで楽しみたい。
URL:https://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl233
予約:https://losier.shiseido.co.jp/reservation/
(田原昌)
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