行列店やネットで数ヵ月待ちの京都の人気スイーツが日替わりで登場!「第52回京都名匠会」

IGNITE / 2018年10月19日 17時0分

写真

京都の絶品スイーツを都内で存分に堪能できる。スイーツ好きにはたまらないニュース。

西部池袋本店では第52回京都名匠会を開催。テーマは「伝統を守りながら進む、その先の京都」。

老舗が人気店とコラボして作る新しい味をはじめ、日替わり限定品には行列店やネットで数ヵ月待ちの人気商品が登場する。

■人気商品が集結!日替わり限定品

・シェ・ラメール/お菓子の木

創業当時からのフルーツとプチシュー、生クリームをしっとりチョコスポンジで巻いた人気商品。

販売日:10/18日(木)、19日(金)※各日10:00より

価格:¥2,376(各日限定30本)

・出町ふたば/名代豆餅

販売日:10/18日(木)、19日(金)、22日(月)※各日16:00より

価格:¥901(各日限定100パック)

・京都祇園 あのん 本店/あんぽーね

あんことマスカルポーネチーズを羽二重糯米を使った香ばしい最中サンド。

販売日:10/20日(土)、21日(日)※各日10:00より

価格:¥1,620(各日限定50箱)

・朧八瑞雲堂/生銅鑼焼

つぶあんが練りこまれた抹茶クリームをたっぷり挟んだどら焼き。

販売日:10/22日(月)※10:00より

価格:¥341(限定100個)

・村上開新堂/ロシアケーキ

販売日:10/23日(火)、24日(水)※各日10:00より

価格:¥2,538(各日限定50箱)

・イタリア菓子 コロンボ/アマレット風味のティラミス

販売日:10/24日(水)※正午より

価格:¥651(限定200箱)

・一条寺中谷/絹ごし抹茶てぃらみす

豆乳、フロマージュブラン、白あん、抹茶、生クリームなど使い、滑らかに仕上げたティラミス。

販売日:10/24日(水)※16:00より

価格:¥1,642(限定50箱)

・シェ・アガタ/抹茶のテリーヌ

バター、ホワイトチョコレート、抹茶、砂糖、卵、小麦粉だけの絶妙なバランスで作られた絶品抹茶ケーキ。

販売日:10/25日(木)※10:00より

価格:¥2,366(限定50箱)

■老舗と人気店によるコラボスイーツも登場

・「村山造酢×祇園きなな」 きななパフェの千鳥酢バルサミコ風ソース

まろやかな酸味の千鳥酢バルサミコ風ソースがアイスと相性抜群。

¥701(各日限定200カップ)

期間中、その他にもコラボスイーツが続々登場。

■第52回京都名匠会
・会期:10月18日(木)~25日(木)*最終日は午後4時閉場
・会場:西武池袋本店 本館7階 催事場

期間中しか味わえないスイーツが盛りだくさん。どのスイーツも甘~く満足できること間違いなしだ。手土産にも喜ばれそうだ。

(haruyama)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング