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【リーガロイヤルホテル大阪】平成最後のいちごスイーツビュッフェ! には懐かしのパンナコッタも

IGNITE / 2018年11月27日 7時0分

【リーガロイヤルホテル大阪】平成最後のいちごスイーツビュッフェ! には懐かしのパンナコッタも

冬のこの時期は、赤く鮮やかないちごが食べたくなる。

リーガロイヤルホテル大阪の「アネックス リモネ」では、2018年12月1日(土)から曜日限定で、バブル期から近年にわたってブームとなった、平成を象徴するスイーツが登場するいちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」を開催する。

■平成流行のスイーツとは?90年代以降に流行したティラミスも

「プレシャスバブリーベリー」では、平成を振り返るスイーツビュッフェとして、90年代以降に流行したティラミス、パンナコッタ、カヌレ、クイニーアマン、ロールケーキなどを含めた、苺を使用した約20種類のデザートと約15種類の軽食が並ぶ。

パンナコッタの上にバブル(泡)を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカが入った「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行したスイーツをアレンジしたメニューのほか、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」など、苺づくしのスイーツが登場。

なかでも一押しの「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」は、通常とは逆にバターで生地を包み込む逆さ折りの生地(フィユタージュ・アンヴェルセ)で口どけよく仕上げ、生地の塩気が苺の甘さを引き立てる一品だ。

苺パルフェのミルフィーユ仕立て

■ウエルカムドリンク
「苺のジュレスパークリングカクテル」(ノンアルコール)を用意。ビルベリー入りカシスオレンジのブラマンジェ、ハーブジュレ、苺ジュレの3層の上にシュワシュワとバブルがはじけるノンアルコールのスパークリングワインを注ぎ、色や味の変化を楽しみながらストローで一緒に味わえる。

苺のジュレスパークリングカクテル

■軽食にも苺!
軽食では、さっぱり甘酸っぱい苺を使ったスープ「苺のガスパッチョ&トマトの泡」のほか「自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味」や、「ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース」など、ランチとして食べられるメニューも用意。

平成に流行したスイーツとバブルを組み合わせた、なんとも面白い趣向。その当時を思い出しながら食べれば、会話が弾むかもしれない。

【プレシャスバブリーベリー】
開催店舗:アネックス リモネ(アネックス7階)
開催期間・営業時間: ※各120分制
・2018年12月1日(土)~ 12月16日(日)金土日限定開催、2部制
1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00

・2019年1月11日(金)~ 1月29日(火)月火・金土日祝開催
<月・火> 12:00~16:00
<金・土・日・祝>2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00

料金:大人 5,800円、各日・各部とも一律料金 (税金・サービス料含む)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka

(田原昌)

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