【ストリングスホテル 名古屋】北陸の冬の情景をイメージした料理に舌鼓!職人の匠な技で仕上げる鉄板焼
IGNITE / 2019年1月6日 11時0分
大切な記念日や会食は、特別なディナータイムを過ごしたい。
ストリングスホテル 名古屋では開業3周年を記念し、1月15 日(火)~2月28日(木)の期間限定で「冬のごほうびディナー~北陸の恵み、旬の食材たち~」を鉄板焼「匠」にて提供する。
■シェフの経験と技が光る色彩豊かでヘルシーな料理が揃う
同コースには、北陸三県(石川県・福井県・富山県)を中心に料理長が厳選した食材を使用。真鱈や蟹、石川県の魚醤「いしる」、能登もずく、加賀野菜や能登野菜をふんだんにメニューに取り入れているのが特徴だ。
メインの肉料理は、柔らかな肉質とまろやかな味が特長の“幻の牛”と呼ばれている三重県「伊賀牛」をはじめ、北陸の冬をイメージした温菜など、味だけではなく見た目にもこだわりが詰まっている。
料理長 特選【伊賀牛】ロース100g 3種のつけジュレ、3種のクリスタルソルト、伊勢醤油、本山葵
特製 ビネガーオードブル
オマール海老のグリル へしこの旨味をのせたオマール海老のソース 柑橘の香りを雪化粧に見立てて
北陸真鱈のグリル いしるともずくのアクセント
季節の炒めご飯【蟹と生姜の炒めご飯】
カウンター越しに目の前で調理される鉄板焼きを、冬のごほうびとして堪能したい。
「冬のごほうびディナー~北陸の恵み、旬の食材たち~」
期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)
時間:17:30~22:00(L.O.21:00)
コース料金:平日/14,000円・土日祝日/15,000円 ※税金・サービス料(12%)別
URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/
(hachi)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【のどぐろ・能登牛・ズワイ蟹会席】加賀・山中温泉で食に浸る秋冬旅。輪島ふぐ・ブリ・ヒラメ・甘海老も揃う魅惑の推しグルメ。
PR TIMES / 2024年9月21日 14時45分
-
【ホテル雅叙園東京】食を通じて日本の魅力を再発見。「石川県の美味」を愉しむ期間限定メニューをご提供
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES / 2024年8月30日 18時45分
-
“作りたてだからこそ本当に美味しい”和食も洋食も楽しめる、限定120個の絶品おせち!~令和7年に7つの幸福が訪れますように、願いを込めたおもてなし~「できたておせち~七福のコンツェルト~」販売
PR TIMES / 2024年8月29日 17時45分
-
【ホテルメトロポリタン】香辛料を使い分け、多彩で深みのある味わいを堪能~中国四大紀行~第4弾「四川フェア」 後半
PR TIMES / 2024年8月27日 14時0分
ランキング
-
1広島に瀬戸内の自然×シャトレーゼの魅力感じるリゾートホテル誕生
モデルプレス / 2024年9月24日 7時32分
-
2「そうだったのか!」料理長が教える玉ねぎの剥き方が参考になる
おたくま経済新聞 / 2024年9月23日 18時0分
-
3健康診断の数値が改善する7つの習慣とは…いわき市で糖尿病の専門医師が解説・福島県
福島中央テレビニュース / 2024年9月23日 14時31分
-
4「稼げるハイブリッド車」が握るホンダの未来 脱「低収益の4輪事業」でEV離陸までの橋渡し
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 8時0分
-
5《おばあちゃんの節約知恵袋30》夏にかさんだエアコン代をカバー!光熱費・食費の節約術
週刊女性PRIME / 2024年9月24日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください