テーマは“桜”!横浜ベイホテル東急 期間限定「お花見べんとう」登場
IGNITE / 2019年3月8日 17時0分
春の気配が感じられるようになった昨今。お出かけのランチでも春を感じてみては。
横浜ベイホテル東急の1階にある日本料理「大志満」では、3月1日から5月31日の期間限定で「お花見べんとう」を提供する。
■多彩なメニューの数々と目を奪われる美しい盛り付け
今回ご提供する「お花見べんとう」は、まるで春の野の情景を思わせる見た目にも華やかなお弁当。
「桜豆腐」や「桜麩」、桜アイスを添えた「あんみつ」など、桜をテーマにしたメニューはもちろん、春に美味しい食材を多数盛り込んだ。
大志満でしか味わうことのできない加賀料理の真髄「治部椀」など、先付からデザートまでコース仕立てで用意。
多彩なメニューの数々と目を奪われる美しい盛り付けに、お腹も心も満足の内容だ。
■期間限定「お花見べんとう」
【期間】2019年3月1日(金)~5月31日(金)
【時間】11:30~14:30(L.O)ランチタイム限定
【料金】4,800円(消費税・サービス料込み)
【メニュー】
〔先付〕桜豆腐
〔造り〕盛り合わせ
〔煮物〕治部椀
〔弁当〕一の重:出汁巻き玉子 鮭の柚庵焼 合鴨の燻製 ひさご大根 青菜のひたし 春山真蒸(しんじょ) 昆布巻 花がんも 竹の子 椎茸 菜の花 桜麩 / 二の重:白魚の磯部揚げ 山菜 花見団子 木の芽和え 鮴(ごり)の艶煮 海老の茶巾 帆立貝の油香漬 もずく酢
〔お食事〕炊き込みご飯 味噌汁 香の物
〔お食後〕桜あんみつ
「お花見べんとう」:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0038.php
■期間限定 「春の膳」も登場!
親しい仲間や友人と、気軽に春の味覚を楽しめる「春の膳」。山菜の天ぷらや桜海老の炊き込みご飯などを用意した。
【期間】2019年3月1日(金)~5月31日(金)
【時間】11:30~14:30(L.O)ランチタイム限定
【料金】4,200円(消費税・サービス料込み)
「春の膳」:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0067.php
デートや友人同士の集まり、家族での食事会など、お花見気分のランチを愉しんではいかが。
横浜ベイホテル東急 レストラン予約:https://ybht.co.jp/restaurant/oshima.php
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】“新緑”をテーマにしたチャイニーズアフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」を提供
PR TIMES / 2024年5月7日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2シャンプーは“2度洗い”が基本?「正しい髪の洗い方」をシャンプーソムリエに聞く
日刊SPA! / 2024年5月9日 8時51分
-
3「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー
マイナビニュース / 2024年5月9日 16時26分
-
4「国産ワゴン」なぜ衰退? わずか4車種に減少! 絶滅寸前でも「やっぱりワゴンが一番!」の声も!? 反響は?
くるまのニュース / 2024年5月9日 10時10分
-
5「女性が好意を持っていない男性だけにする言動」に共通している7つの特徴
日刊SPA! / 2024年5月9日 10時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください