東京マリオットホテルで初夏を彩る美食ディナーを堪能

IGNITE / 2019年5月16日 11時0分

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清々しい新緑の季節。

初夏の旬を扱ったディナーコースが、東京マリオットホテルに登場。味覚で季節を感じたい。

東京マリオットホテルでは、初夏のディナーコース「Early Summer Delights(アーリーサマー ディライト)」を、ホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」にて提供中だ。

丹念に育てられたジューシーながらさっぱりとした味わいの九州産豊優牛のグリルをはじめ、三崎港でとれた旬の鮮魚など魚介の濃厚な旨味を閉じ込めたスープ、雲丹やトマトをあしらった前菜など、初夏の彩りを添える洗練された料理が登場。

■Early Summer Delights
火入れから焼き上がりまでこだわったグリル料理で好評の「ラウンジ&ダイニング G」に、清々しい初夏を彩る華やかなディナーコースが登場。

素材の旨味を最大限に引き出した九州産豊優牛のグリルをはじめ、厳選素材を丹念に仕立てた料理がテーブルを彩る。白ワインでコンポートしたトマトにバジルジュレを合わせた爽やかな一品や、北海道産帆立のグリルには旬を迎える雲丹を添えるなど、随所に初夏を感じる味わいを忍ばせた。

デザートには、ほろりと口にとろけ香ばしさを残す「きなこのパルフェグラス ほうじ茶キャラメルソース」を用意。“和”のハーモニーでコースを締めくくる。

期間: 2019年5月7日(火)~6月30日(日)
時間: 17:00~22:00(L.O.)
料金: 1名 ¥8,000(税・サービス料別)

■Weekend Lunch Buffet ~Early Summer
旬の味覚をふんだんに使った、週末・祝日限定のランチブッフェ。7種から選べるメインディッシュはテーブルオーダースタイル。

期間:2019年5月11日(土)~6月30日(日)※土日・祝日限定
時間:12:00~14:30(L.O.)
料金:1名 ¥4,800(税・サービス料別)

新緑に包まれた御殿山で、旬の味を愉しみたい。

HP : http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/

(田原昌)

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