【大阪マリオット都ホテル】人気食材の「オマール海老」と「鮑」を使った贅沢な鉄板焼
IGNITE / 2019年5月9日 13時0分
独特の歯ごたえと味わい。そんなオマール海老と鮑が贅沢に味わえる、鉄板焼のメニューが登場だ。
大阪マリオット都ホテルでは、2019年5月1日(祝・水)から、57階レストラン「ZK(ジーケー)」にて、人気食材の“オマール海老”、“鮑”を使ったメニューを鉄板焼で提供。
■5月・6月の贅沢なメニュー
5月は「オマール海老の温かいサラダ」や「オマール海老のブイヤベース仕立て」、「オマール海老の鉄板焼」など、“オマール海老”をふんだんに使ったコースを用意。
また、6月は“鮑”をテーマ食材として、「小鮑の鉄板焼」、「鮑のシャブシャブ仕立て」、「鮑の塩釜焼き仕立て」などバラエティに富んだメニューが並ぶ。
■5月 鉄板焼「香~オマール海老~」¥26,000
・オマール海老の温かいサラダ シャンパンヴィネガーで
・オマール海老のブイヤベース仕立て
・オマール海老の鉄板焼(黒オリーブ、パセリ、焦がしバターのソース)
・オマール海老の雑炊 ほか
■6月 鉄板焼「香~鮑~」¥26,000
・小鮑の鉄板焼 焼き肝醤油で
・鮑のシャブシャブ仕立て
・鮑の塩釜焼き仕立て(バターソース、彩トマトのソース) ほか
人気の高級食材を、鉄板焼ならではの素材本来の美味しさを活かしたメニューで存分に堪能したい。
※料金には消費税・サービス料含む
期間:2019年5月1日(祝・水)〜6月30日(日)
時間:ディナー 17:00 ~ 21:00
場所:大阪マリオット都ホテル57階「ZK」
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、11月5日(火)より平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
熊谷喜八シェフによる“伝説のお料理教室”大阪にて単日開催決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 5時15分
-
秋の味覚フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年8月27日 17時39分
ランキング
-
1効果的な腸活には「野菜よりお米」が欠かせない 日本人の遺伝子はご飯を食べるのに適している
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 19時0分
-
2ペーパードライバーの “迷惑運転行為”に、走行距離30万km超のゴールド免許所持者が怒りの告発
日刊SPA! / 2024年9月15日 15時52分
-
3朝コレを飲んでブランチをとると「長寿遺伝子」が活性化する…簡単にできる「プチ断食」のやり方
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 15時15分
-
4「赤ちゃん」の場面どうすんの? 実写化に賛否入り混じる話題作たち
マグミクス / 2024年9月21日 20時25分
-
5「絶対に無理」「何か菌がついているのでは」 学校や病院の「共用スリッパ」にSNSで“拒否反応”続出
オトナンサー / 2024年9月21日 22時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください