旬の食材を用いた初夏の味わい〜ヒルトン東京 日本料理「十二颯」
IGNITE / 2019年5月17日 21時0分
しらすや鰹、アスパラガスなど初夏に楽しめる旬の食材。それらを味わえる会席、鉄板焼、寿司のメニューが日本料理「十二颯」に登場だ。
ヒルトン東京の日本料理「十二颯」では、5月と6月に味わえる会席、鉄板焼、寿司において初夏の新メニューをスタート。
「1年12ヵ月、最も旬の食材を用いた料理で新しい風を起こす」をレストラン名に由来する日本料理「十二颯」の優雅な空間で、季節会席、寿司会席と鉄板焼コースディナーを楽しみたい。
■会席料理メニュー
十二颯料理長・青柳源太による目にも鮮やかな季節会席。「鰹酒盗もなか」や「鮑と海老の濃平煮」、〆は土鍋で炊く旬のしらすたっぷりの「しらす土鍋ご飯」を用意している。
心会席:¥13,500
匠会席:¥17,500
十二颯会席:¥22,000
■鉄板焼コースディナー
日本五大和牛の1つ前沢牛をはじめ、活車海老、焼く事により甘さを増すホワイトコーンなどの季節野菜を堪能。
食事の最後は、ゲストからのリクエストで誕生した「しば漬けライスふわふわ玉子」はいかが。
結:¥16,500
季節:¥23,000
極:¥26,000
■寿司会席
先付からデザートまで、寿司カウンターで提供するエレガントな寿司会席ディナーは、大切な人を招いての食事会や、外国人ゲストにおすすめ。
お好み鮨五貫やお造りに加え、「穴子香り揚げ」や鮮やかな山吹色の「車海老とグリーンアスパラガスの黄身酢餡掛け」など、季節の美味9品を用意。
¥18,000
■料理長 青柳源太
板前の父親の影響で和食料理人の道へ進んだ青柳は、1997年に日本料理店でキャリアをスタート。2015年に日本料理全国大会 東京都知事賞、2016年、2017年には全国日本料理コンクール大会・会長賞他数々の賞を受賞。2017年4月より日本料理「十二颯」の料理長に就任。
旬を大切にするのが和食の心意気。初夏の美味しさを楽しんで。
場所:日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
期間:5月1日(水)~6月30(日)
営業時間:ランチ 11:30〜 15:00
ディナー 18:00〜22:00
予約:https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/junisoh
※表示価格は全て消費税、サービス料別途
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【JWマリオット・ホテル奈良】イタリアンの巨匠片岡護氏とシルクロード ダイニング料理長小林正幸が贈る特別コラボレーションディナーを開催
PR TIMES / 2025年1月17日 17時45分
-
【明治記念館】“風情溢れる空間と洗練されたおもてなしで美食をご堪能頂ける「花がすみ」で季節を味わう” 料理長が厳選した冬の食材が彩る「季節の会席」をお愉しみください
PR TIMES / 2025年1月15日 13時0分
-
アートホテル大阪ベイタワー 海老蟹好きにはタマラナイ! 20階のパノラマビューで食す"づくし"コースが登場
共同通信PRワイヤー / 2025年1月8日 11時0分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】心からの感謝をこめて 創業90周年記念「感謝フェア」開催
PR TIMES / 2025年1月7日 15時15分
-
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES / 2024年12月27日 17時15分
ランキング
-
1「ガソリン安くなる」? 「暫定税率」正式廃止へ 今のガソリン“暴騰”に「明るい未来」見えた? “50年”継続「理由なき徴収」ようやく撤廃予定も「まだ素直に喜べない」状態か
くるまのニュース / 2025年1月26日 9時10分
-
2クルマの「ガラス凍結」でも“お湯をかける”は絶対ダメ!! なんと最速「1分」で溶かす“スゴ技”が存在!? ガラスの霜を取る「超カンタンな方法」とは!
くるまのニュース / 2025年1月26日 12時10分
-
3だから90歳で糖尿病でも酒や食事を楽しめる…元東大教授が「75歳以上は好きに食べていい」という医学的根拠
プレジデントオンライン / 2025年1月26日 9時15分
-
4「鼻が反り返った小さなヘビ」が急死した本当の訳 誤った飼い方で死んでしまうケースはよくある
東洋経済オンライン / 2025年1月26日 9時0分
-
5年間50万ポイント貯める節約芸人が実践している「お得情報を効率よく見つけるテクニック」
女子SPA! / 2025年1月25日 15時46分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください