NYを代表するソウルフード、パストラミサンド専門店を芝浦で
IGNITE / 2019年6月18日 19時0分
NYを代表するソウルフード「パストラミサンド」
「The Burn」のシェフ・米澤が、日本では出会ったことのなかったNYを代表するソウルフード。いつかその一品を極めたお店を開きたいと”普通に最高に美味しい”をコンセプトに浅草橋にオープンした“自家製パストラミサンド”の専門店「THE GOOD VIBES」。
浅草橋で愛された「THE GOOD VIBES」がこの度、芝浦に引越しをし、新たにオープンしている。
■こだわりの味!
牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げる。
肉の豪快な厚み、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが自慢のパストラミここでしか味わえない、こだわりの食材で仕上げた、本場究極のパストラミサンドを堪能したい。
■メニュー
自家製・手仕込みパストラミサンド 1,450円
熟成肉メンチカツサンド 1,350円
エスプレッソBBQポークサンド 1,100円
玄米クランチチキンサンド 1,000円
クラシックピュアバーガー 1,300円
プレートランチ 1,000円
※全て税別価格
■Chef’s Profile:米澤 文雄
2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。2018年夏、The Burn料理長就任。
本場の味をぜひ楽しんで!
【Sandwich joint THE GOOD VIBES】
住所:東京都港区海岸3-13-12 バウハウス芝浦1F
アクセス:JR山の手線 田町駅 徒歩11分
営業時間:10:00~19:00
MORNING 10:00~11:30、LUNCH 11:30~14:00、CAFÉ/DINNER 14:00~19:00
定休日:年中無休
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
バーミヤン「台湾展(タイワンフェア)」開催! 専門店の味や屋台グルメが大集結!
マイナビニュース / 2024年3月15日 11時31分
-
【バーミヤン】“専門店の味”や“屋台グルメ”がバーミヤンに大集結!本格台湾料理を満喫する『台湾展(タイワンフェア)』
PR TIMES / 2024年3月13日 18時15分
-
卵料理専門店 「eggslut(エッグスラット)」 LAで大人気!日本では定番のてりやきソースを 2つのシーンで味わう「てりやきサンドイッチ」が登場
PR TIMES / 2024年3月13日 16時15分
-
“はくひとおもい”な靴下って素敵だね。プレゼントに最適なちょっといい靴下が見つかる新店舗が蔵前にオープン
isuta / 2024年3月7日 13時0分
-
「変なホテル」の斬新な取り組み。相撲と日本舞踊を楽しめる浅草相撲部屋とのコラボと北陸復興支援
IGNITE / 2024年3月2日 17時0分
ランキング
-
1専門家が指摘「紅麹問題」で表出する"重要な視点" 2014年には欧州でサプリによる健康被害の報告
東洋経済オンライン / 2024年3月28日 22時0分
-
2都内在住者に限定の高校授業料無償化に不公平感 隠れ教育費負担で「恩恵」乏しい可能性も
産経ニュース / 2024年3月28日 17時25分
-
350代女性の手指トラブル…どうしてウォーキングが効くの?8つの生活習慣
ハルメク365 / 2024年3月28日 22時50分
-
4「武蔵小杉駅」の唯一の欠点とは? 全てがそろう街に“1つだけ足りないもの”
オールアバウト / 2024年3月28日 17時30分
-
5シャンプー使わない“湯シャン” メリットあるの? 美容師が実際の効果&やり方を解説
オトナンサー / 2024年3月29日 9時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください