資生堂パーラー『2019真夏のパフェフェア』開催
IGNITE / 2019年7月19日 10時0分
銀座でのデートやショッピングの合間に、季節のパフェはいかが。
資生堂パーラーは、7月2日から8月31日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2019真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催する。
■資生堂パーラーならではのキラキラ輝くデザート
産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェの他にそれぞれの期間に3種類ずつ計6種類用意。飲料長と農家の長年の関係の元、選りすぐったフルーツとこだわりのアイスクリームのマリアージュで限定パフェをお届け。
第1弾は桃・アップルマンゴー・ブルーベリー、第2弾はキーツマンゴー・いちじく・メロンが登場。また、期間を通して夏いちごを用意。
■「2019真夏のパフェフェア」第1弾
「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」2,160円(税込)
和歌山県を代するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な希少品。完熟を迎え一つひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃をピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使う。
ひと口で感じる芳醇な香りとやさしい甘さ、あふれ滴る果汁が特徴。
「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込)
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った、沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使ったデラックスな一品。色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴。
ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与える。
「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」1,980円(税込)
プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用。自家製バニラアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てる。
グラス底のマスカットゼリーとのマリアージュも楽しめる。
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)
信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」をソースにも使用した逸品。
爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいと、伝統のバニラアイスクリームが織りなす王道パフェ。
資生堂パーラー「サロン・ド・カフェ」の優雅な雰囲気の中、旬のフルーツを贅沢に使用したパフェをいただこう。
第1弾:7月2日〜7月31日
第2弾:8月1日〜8月31日
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階
資生堂パーラー:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl268
(MOCA.O)
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