伝統的なスタイルで旬の味を堪能「炉端貝焼き 黒しゃもじ」オープン!
IGNITE / 2019年7月16日 21時0分
日本伝統の料理法で、旬の食材が味わえる新スポットに注目だ。
東京 永田町駅から徒歩3分ほどの場所に「炉端貝焼き 黒しゃもじ」がオープン。
■旬の食材が揃う
メニューには鮮度の良い「はまぐり」や「サザエ」、「ホタテ」などの貝類をはじめ、旬の野菜や魚介、肉などが豊富に揃う。
炭火を使用し炉端で焼いた魚は、外はパリッと香ばしく中はふっくらと仕上がり、噛めば噛むほど旨みが口の中に広がる。
焼き上がった料理は「掘返べら」と呼ばれる長い柄のついたへらにのせて提供。
東北地方の伝統的なスタイルで、臨場感たっぷりの食事が楽しめる。
■日本酒も楽しみたい
食事と相性の良い日本酒も10種類以上を取り揃え、店内には料理とのペアリングを紹介できるスタッフも在中。
お気に入りの銘柄や組合せを見つけることが可能だ。
■「炉端貝焼き 黒しゃもじ 永田町」店舗情報
・住所:東京都千代田区平河町2-14-14 シントミプラザビル1階
・店舗詳細: https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13235778/
本格的な炉端焼きと日本酒を気軽に楽しめる「炉端貝焼き 黒しゃもじ」。和食通にはたまらない店だ。
(haruyama)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
横浜・桜木町駅高架下に“ 魚業態 ”をメインとした横浜を代表する飲食店5店舗が集結!新施設【さかなまち】がOPEN!
PR TIMES / 2024年7月28日 11時45分
-
横浜に誕生!スペイン料理と鉄板焼きを掛け合わせた新感覚のレストラン「Plancha L」
IGNITE / 2024年7月16日 23時42分
-
【メディア向け試食会開催】新業態「炭火炉端と肉 金しゃもじ」が8月12日(月・祝)渋谷にオープン
PR TIMES / 2024年7月16日 11時15分
-
鉄板焼き×スペイン料理「Plancha L」(プランチャ エル) 横浜に7/17(水)OPEN!
PR TIMES / 2024年7月12日 14時45分
-
8月、三軒茶屋に「太子堂馬肉料理店」がオープン!フルコースで楽しむ極められた馬肉料理
IGNITE / 2024年7月11日 10時5分
ランキング
-
1「再訪したい国」日本が世界首位 人気地域に人出集中する傾向
共同通信 / 2024年7月29日 16時51分
-
2日銀の利上げで今後の住宅ローン金利は上昇傾向へ、それでも「変動金利」が有利な理由
マイナビニュース / 2024年7月29日 6時30分
-
3エンジンを冷やす「冷却水」は“水道水”で代用できる? 漏れ「放置」は絶対NG! 経年車で起こるトラブルとは
くるまのニュース / 2024年7月29日 14時50分
-
4扇風機の「電気代」は、エアコンと比べてどれだけ安いんですか?【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年7月29日 20時15分
-
5住民税は何歳から何歳まで払うの?未成年でも払うの?
オールアバウト / 2024年7月29日 20時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください