銀座・路地裏に佇む隠れ家レストランで、豪華絢爛な炉端焼きを
IGNITE / 2019年7月27日 11時0分
ドアを上げると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間。銀座の路地裏に佇む、凛とした世界観。
一日最大10組限定の東京・銀座に佇む炉端焼き「銀座ろばた紫雲(しうん)」がオープン。
職人の目が隈なく行き届く20席以下に席数を限定することで、ゲスト一人一人に合わせてベストなタイミングで料理を提供。
■目の前で料理を作るパフォーマンス
炉端焼きとは、宮城県で生まれ、北海道で広まった炭火焼き料理。醍醐味である、職人が目の前で調理する臨場感が味わえる。また、訪日外国人からの絶大な支持を得ている、神戸牛(KOBE BEEF)をはじめ、毛蟹・タラバ蟹・雲丹・アワビ・フォアグラなど、豪華食材と旬の食材を用意。備長炭の特徴である遠赤外線は、食材の表面だけを加熱するため、外はカリッと、中はふわっとジューシーに仕上がる。
■鱈場蟹コース ¥35,000(税込)
本日の炉端焼き「喉 黒」「鱈場蟹」、太田牛フィレステーキ炭火焼など、デザートを含めた8品。
■神戸牛コース ¥35,000(税込)
本日の炉端焼き「きんき」「鱈場蟹」、神戸牛サーロインステーキ炭火焼など、デザートを含めた7品。
■ソムリエ厳選“世界のワイン”
ソムリエが串に合わせて厳選したワインは、ボトルで4,000円台から高級ワインまで、常時100種ほど取り揃えている。世界各国から揃えたワインは、まるで世界中を旅しているような気分にさせてくれる。
■銀座の路地裏に佇む 凛とした世界観
ドアを上げると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間が広がる。
上質な食材の素材を活かすよう、シンプルに炉端で焼き上げた料理。食材毎にベストな焼き加減で提供される、職人のおもてなしと心地よいサービス。
小さな空間だからこその贅と温もりを、存分に満喫したい。
【銀座ろばた紫雲】
所在地:東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13236290/
(田原昌)
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