【TOKYO Whisky Library】ウィスキーと夏を味わい尽くす絶品メニューが登場
IGNITE / 2019年8月21日 17時0分
ウィスキーと供に、夏の旬の食材を味わいたい。
「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)」では、夏季限定のメニューをスタート。
表参道のウイスキーバー&ラウンジ「TOKYO Whisky Library」から夏季限定メニューが登場!この時期にぴったりのスタミナメニューや旬のフルーツを使用した、スペシャルなメニューが登場だ。
■燻製アオリイカと焼き野菜のマリネ 柘榴のヴィネグレット(1200円)
今が旬のアオリイカをじっくりと燻製。噛む程に凝縮した旨味と香りが食欲をそそる一品。焼いた野菜は香ばしく、茗荷の爽やかさとザクロヴィネグレットの甘さは相性は抜群!
■燻製アワビの炙り焼き(2ピース)(2050円)
アワビを直火で焼き、瞬間燻製。更に燻製バターを載せて炙り、芳ばしく仕上げた。すっきりした辛味のかんずりと、カボスの爽やかな香り、酸味を生かした2種の薬味で変化を楽しもう。
■飛騨牛ハラミステーキ(150g)(3850円)
こだわりの飛騨ハラミは、口溶けの良い甘みのある脂が特徴。食欲をそそるニンニクとアンチョビのソースを、芳ばしく焼き上げた肉と野菜に絡めて食べたい。スタミナ満点の一皿。
■ウイスキーメロンショート(2〜4人前)(1980円)
メロンに北海道余市蒸留所限定のウイスキーを贅沢にかけて食べる、大人のスイーツ。
燻製ホイップクリーム・カスタードクリーム・スポンジケーキを敷き詰め、ゴロゴロとメロンを飾ったボリュームタップリのメロンショートケーキ。ウイスキーをかける前とかけた後の味の変化を楽しめるスイーツ。
■TOKYO Whisky Libraryとは
人と人、東京と世界、現在と未来が交錯しながら新しい文化を発信する街、表参道に「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジとしてグランドオープン。4メートル以上ある天高に、ずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒をきっかけに音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれるはず。
ウィスキーとともに、素敵な夏の夜を過ごそう。
夏メニュー期間:2019年8月9日(金)〜9月10日(火)
所在地:東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
営業時間:月〜土 18:00〜翌02:00、日・祝日17:00〜23:00
定休日:無休
※表示価格は税込、サービス料別途加算
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の食材と自慢の炭火焼き料理を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
【お酒を瞬間燻製|わずか1分で晩酌を格上げ】燕三条で産まれたお酒の燻製ギア「smott(スモット)」が一般販売開始
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
【ヒルトン成田】旬のフルーツを堪能するデザートフェア!「ワールドグルメビュッフェ フレッシュメロンとマンゴーのフルーツデザートフェア」
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
-
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
ウイスキーを主体に構成する今までにない新たな【ペアリングコース】を開始致します。Tokyo Whisky Library(トウキョウ ウイスキー ライブラリー)
PR TIMES / 2024年3月26日 10時0分
ランキング
-
1ゲームプログラミング入門書、横浜の15歳が完成 「ないなら自分で書く」制作経験盛り込んだ380ページ
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年4月22日 11時30分
-
2札幌市、長谷川岳参院議員と職員との面談はすべて録音へ 威圧的な言動を抑止
産経ニュース / 2024年4月23日 16時28分
-
3迷惑おじさんキャンパーの“ある行動”のせいで家族キャンプが台無し。注意するとまさかの反応
女子SPA! / 2024年4月14日 8時47分
-
4【SBK第3戦オランダ】代役出場のニコラス・スピネッリがレース1、ラズガットリオグルがレース2を制覇
バイクのニュース / 2024年4月22日 17時10分
-
52ストロークエンジン車は、なぜあまり見かけなくなったのか?
バイクのニュース / 2024年4月22日 9時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください