和牛×寿司のリッチな競演!白金の割烹料理店で「牛肉寿司」を味わう
IGNITE / 2019年8月20日 21時0分
肉割烹「白金 金舌」が、牛肉寿司を手軽に楽しめるコースを提案。
寿司は本来、せっかちな江戸っ子が短時間で空腹を満たすことができるよう屋台でシャリとネタを一緒に握り提供していたファストフード。昨今の高級寿司市場の活況は素晴らしいことだが、寿司はもっとカジュアルに楽しめるものなのでは?
そう考えて、寿司や和食の技術を習熟し、肉を知り尽くした肉割烹の料理人が、肉の部位ごとの特徴を見極め、和食の料理技術を駆使した牛肉寿司と肉料理の前菜を考案。
牛肉寿司8貫と、海と山の食材を融合させた肉料理と前菜7品の全15品の牛肉寿司コースを1日8組限定、1万円で販売。
■カウンター席限定 白金 金舌 牛肉寿司コース (10,000円、税込みサービス料別)
車海老と赤身肉の射込み握り
飛騨牛タンの握り
シャトーブリアンの雪塩握り
赤身肉の鮑肝握
和牛ザブトンと帆立の大トロ仕立て
肉の魔球
キャビアと水牛バターの磯部巻き
雲丹のトロタク巻き
■【生食用牛肉の販売】鮮度・安心安全へのこだわり
現在、牛肉の生食は食品衛生法の施行規則により、生肉管理の厳しい衛生検査に合格し、保健所から認可を受けた施設のみで食べることができる。
白金金舌では2011年に港区より都内初の認可を受け、今日までの8年間、安全に牛肉の生食の提供をしてきた。これからも自信を持って、新鮮な生肉を安心安全にご提供することを約束。
■【お肉へのこだわり】ブランド牛・希少部位を独自ルートで調達
都内で16店舗を展開する焼肉KINTANの調達力とコネクションを最大に活かし、銘柄牛や希少部位を調達。
シャトーブリアンや赤身、サーロインの希少部位や飛騨牛の牛タンなど、普段は焼肉屋でもお目にかかれない牛肉を寿司で提供。
■【料理のこだわり】海の食材と、山の食材の融合
肉職人だけでなく、牛肉割烹というお店のコンセプトに合わせて和食や寿司職人が腕を振るうのが金舌。だからこそ、海のものである魚と、山のものである牛肉を融合させた新しいジャンルを完成させることができた。
■ドリンクペアリングコース
日本酒ペアリング(グラス12種類5,000円)、ワインペアリング(グラス12種類5,000円)も用意。
極上の牛の素材を活かした牛尽くしのコース料理をお手軽に。
住所:東京都港区白金台5-11-2 バルビゾン20 1階
白金 金舌:https://www.kin-tan.jp/shirogane/
※価格は税込み、別途サービス料10%
(MOCA.O)
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