日本中のお肉ファンに捧ぐ「夏の肉オータニ」延長決定!

IGNITE / 2019年8月21日 12時0分

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夏バテ解消にも、肉料理を食べたい!

7月から始まったニューオータニの「肉オータニ!」フェア。好評につき9月30日までの延長が決まった。全国13都道府県、16ホテルで極上肉メニューを用意。

■ホテルニューオータニ(東京)

ホテルニューオータニ(東京)では“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名が監修した、極上肉グルメを、2つのビュッフェレストランで。

・フォーリンデブはっしー監修 『炙り和牛とろたく寿司』

お寿司では定番の、大とろ×たくあんの「とろたく」を、和牛の肉寿司で表現。

・塩崎省吾監修『ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば』

広東料理の隠れた逸品、牛腩炒麺。やわらかく煮込んだ牛バラ肉のあんかけ焼きそば。

・わっきー監修『超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~』

食レポYouTuber「わっきーTV」のわっきー(石脇 誠)が、贅沢な牛フィレ肉を使った肉サンドを考案。

・Jaffa監修『ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ風』

片手で持てるオープンサンドのようなブルスケッタにして、スモークチーズやトマトソース等と合わせた。

■ホテルニューオータニ幕張

ビアテラス&バーベキュー Shell the Garden「プレミアムバーベキューセット」

■ホテルニューオータニ大阪

串・創作料理&ワイン 味寛「プレミアムなにわ牛串カツ」

■ニューオータニイン札幌

パーティー&ダイニング フォーシーズン「十勝『いけだ牛』熱々ハンバーグ」

■ホテルニューオータニ長岡

日本料理 胡蝶「特撰にいがた和牛『田口牛』しゃぶしゃぶ」

■NASPAニューオータニ

日本料理 千羽鶴「『新潟県産牛』の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き」

■ホテルニューオータニ高岡

日本料理 都万麻「最高級黒毛和牛『黒樺牛』しゃぶしゃぶ&すきやき」

■ニューオータニイン東京

レストラン 舟茶屋「下町の“スーパー”ビーフシチュー」

■ニューオータニイン横浜プレミアム

下町 DINING & CAFE THE sea「牛フィレステーキ ボルケーノ ガーリックマッシュポテトと焼き野菜添え」

■ニューオータニ鳥取

Sea food & Steak Grill restaurant Grill Belle Vue「『鳥取黒毛和牛』コース」

■ホテルニューオータニ博多

レストラン カステリアンルーム「『博多和牛』の焼きしゃぶ 糸島オニオンソース」

■ホテルニューオータニ佐賀

日本料理 楠「『佐賀牛』せいろ蒸し」

■ホテルイタリア軒(新潟県)

リストランテ マルコポーロ「牛ステーキ食べ放題 サマービアホール2019」

■金沢ニューグランドホテル(石川県)

フレンチレストラン ロワ「『能登牛』黒毛和牛のグリエ 夏堪能ディナー」

■ホテルニューオウミ(滋賀県)

近江牛鉄板焼 伊ぶき「『近江牛』コース 淡海(おうみ)」

■ザ・ニューホテル熊本

日本料理 千羽鶴「熊本スタミナ肉御膳(和王ハンバーグ)」

この夏、ますます加速する「夏の肉オータニ!」をお見逃しなく!

『夏の肉オータニ!』:https://www.newotani.co.jp/group/meat-sum/

(MOCA.O)

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