1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

函館発 「レストランバスツアー」!北海道・檜山地方の「食」と「自然」をまるごと体感!

IGNITE / 2019年8月29日 18時0分

︎地元出身のスターシェフが料理をプロデュース

料理を担当するのは、道南出身でJR東日本の豪華寝台列車「TRAIN SUITE四季島」の料理人も務める関川裕哉シェフ。メニューの考案から食材選び、当日の調理までを総合プロデュースし、檜山の食材を独創的にアレンジした季節感溢れるコース料理が提供される。

︎8時間30分(予定)のツアーの内容

ツアーの立ち寄り先、体験内容は日によって2つのコースに分かれている。

両コースとも立ち寄る江差町の歴史的街並み

駆け足のように冬がやってくる北海道だから、北の秋を楽しむには9月が最適。秋風漂う初秋の檜山で、充実のグルメと文化体験は一生心に残る思い出となりそうだ。

レストランバスツアー in ひやま

催行期間:2019年9月11日(水)・12日(木)・13日(金)・14日(土)・15日(日)
時間:9:00出発~17:30帰着予定( 8:30集合)
発着場所:函館駅西口前
所要時間:約8時間30分
ツアー料金:大人 (中学生以上) 1名12,800円(税込)*ランチコース含、ドリンク料金は別途
定員:各日24名
予約方法:

・オンライン予約サイト  JTB国内オリジナルツアー申込サイトたびーと
主催:株式会社JTB 北海道事業部

檜山地域観光情報  http://www.hiyama-hokkaido.jp/

(冨田格)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください