秋は松茸!ANAクラウンプラザホテル福岡 「松茸会席」
IGNITE / 2019年9月14日 11時0分
日本の秋を愉しむ食材は数あるが、外せないのは「松茸」。
ANAクラウンプラザホテル福岡では、「日本料理 筑紫野」にて「松茸会席」を10月31日(木)まで味わうことができる
■贅沢な素材の和会席
秋の風を運ぶ高級食材松茸を、旬の素材と共に贅沢に調理した会席料理。
職人がこだわりぬいた、だし汁でつくる「松茸の土瓶蒸し」は香りと旨みを堪能できる逸品。また、釜で炊く、ほくほくとした松茸御飯も会席の楽しみのひとつ。
初秋を感じる、贅沢な素材を生かした和会席を大切な方々と楽しんで。
■松茸会席の概要
場所:15階 日本料理 筑紫野
料金:12,000円 ※サービス料込・税金別
時間:17:00~21:00
■メニュー例
水菜と焼松茸のお浸し、松茸と旬魚の宝楽物、松茸御飯、松茸土瓶蒸し、松茸と海老の挟み揚げ、季節のデザート など全11品。
※仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がある。
博多駅から徒歩5分の「ANAクラウンプラザホテル福岡」。ホテルの最上階に位置する「日本料理 筑紫野」で福岡の街を眺めながら、初秋が薫る贅沢なディナーを大切な人と愉しんでみては。
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
日本料理 筑紫野:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/restaurant/chikushino/
ANAクラウンプラザホテル福岡:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」 3か月連続企画「スイーツ&ランチブッフェ」 第二弾
PR TIMES / 2024年9月3日 15時15分
-
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
ランキング
-
1健康診断の数値が改善する7つの習慣とは…いわき市で糖尿病の専門医師が解説・福島県
福島中央テレビニュース / 2024年9月23日 14時31分
-
2「高くても低くてもダメ」血糖値の正しい整え方 人格破綻まで招きかねない「低血糖」の恐怖
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 17時0分
-
3どんな時にスマホを買い替える? 3位スペック不足を感じた時、2位故障した時…1位は?
まいどなニュース / 2024年9月23日 16時0分
-
4「そうだったのか!」料理長が教える玉ねぎの剥き方が参考になる
おたくま経済新聞 / 2024年9月23日 18時0分
-
5注意! 最新統計で見る「女性に多いがん」【医師が解説】
オールアバウト / 2024年9月23日 20時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください