秋は松茸!ANAクラウンプラザホテル福岡 「松茸会席」
IGNITE / 2019年9月14日 11時0分
日本の秋を愉しむ食材は数あるが、外せないのは「松茸」。
ANAクラウンプラザホテル福岡では、「日本料理 筑紫野」にて「松茸会席」を10月31日(木)まで味わうことができる
■贅沢な素材の和会席
秋の風を運ぶ高級食材松茸を、旬の素材と共に贅沢に調理した会席料理。
職人がこだわりぬいた、だし汁でつくる「松茸の土瓶蒸し」は香りと旨みを堪能できる逸品。また、釜で炊く、ほくほくとした松茸御飯も会席の楽しみのひとつ。
初秋を感じる、贅沢な素材を生かした和会席を大切な方々と楽しんで。
■松茸会席の概要
場所:15階 日本料理 筑紫野
料金:12,000円 ※サービス料込・税金別
時間:17:00~21:00
■メニュー例
水菜と焼松茸のお浸し、松茸と旬魚の宝楽物、松茸御飯、松茸土瓶蒸し、松茸と海老の挟み揚げ、季節のデザート など全11品。
※仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がある。
博多駅から徒歩5分の「ANAクラウンプラザホテル福岡」。ホテルの最上階に位置する「日本料理 筑紫野」で福岡の街を眺めながら、初秋が薫る贅沢なディナーを大切な人と愉しんでみては。
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
日本料理 筑紫野:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/restaurant/chikushino/
ANAクラウンプラザホテル福岡:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ANAクラウンプラザホテル千歳「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」(7/1~8/31)開催〈食べ飲み放題〉北海道産食材で作る世界の料理を世界のお酒と楽しもう ご予約は、5/15より受付開始
PR TIMES / 2024年5月10日 13時15分
-
テーマが変わる定番ビアテラスに加え、新スタイルビアホールも!「2024 ANAクラウンプラザホテル福岡 ビアプラン」のご案内
PR TIMES / 2024年4月30日 17時15分
-
IHGホテルズ&リゾーツで“ソーバーキュリアス”な夏を体験
PR TIMES / 2024年4月22日 14時45分
-
新料理長&点心シェフを迎えさらに充実。ANAクラウンプラザホテル神戸の中国レストランがリオープン
IGNITE / 2024年4月17日 15時30分
-
ANAクラウンプラザホテル神戸「中国レストラン蘇州」 リオープンのお知らせ
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2市販薬の箱に書かれた「第一類」「第二類」「医薬部外品」ってどういう意味? 薬剤師が購入時の注意点も解説
オトナンサー / 2024年5月10日 20時50分
-
3今年結婚予定の30代の彼は貯金「0円」…30代で「貯金がない人」ってどれくらいいるの?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月9日 4時20分
-
4“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
-
5【注意】母の日に贈ってはいけない「カーネーション」の色は? NGカラーは3色あった!
オールアバウト / 2024年5月10日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください